Connect with us

Kota Martapura

Haul ke-3 Tuan Guru Fadlan Digelar di Antasan Senor Martapura

Diterbitkan

pada

Haul ke-3 KH Muhammad Fadlan Asy'ari di Desa Antasan Senor, Kecamatan Martapura Timur, Rabu (16/9/2025) malam. Foto: ahmad mursyidi

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Peringatan Haul Ke-3 KH Muhammad Fadlan Asy’ari, digelar Rabu (16/9/2025) malam, di Majelis Ta’lim Dini, Jalan Ahmad Yani Km 42, Gang Assyifa, Desa Antasan Senor, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Acara dimulai dengan pembacaan yasin dilanjutkan maulid yang dipimpin Guru Tamami Sekumpul dirangkai dengan nasyid dan doa.

Jemaah khusyuk dan khidmat mengikuti jalan acara yang dimulai setelah isya.

Baca juga: 11 Provinsi Ramaikan Festival Pawai Budaya Nusantara di Banjarmasin


Guru Fadlan -penggilan beliau- lahir di Martapura 16 Desember 1962 dan meninggal dunia di Tanah Suci pada Kamis 20 Oktober 2022 saat menunaikan ibadah umrah dan dimakamkan di Ma’la Makkah.

Tuan Guru Fadlan merupakan Wakil Pimpinan ke-9 sekaligus pengajar di Ponpes Darussalam Martapura dan pernah menjabat Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banjar, A’wan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), dan Ketua MUI Kabupaten Banjar.

Baca juga: Komentar Pustanto Melihat Karya Seni Rupa Kalsel


Beliau dikenal sebagai sepupu Abah Guru Sekumpul karena ibu beliau adik kandung Abdul Ghani -ayah dari Abah Guru Sekumpul- yang makam beliau di Keraton dekat Ponpes Darussalamah Bangun Jaya Martapura. (Kanalkalimantan.com/ahmad mursyidi) 

Reporter: ahmad mursyidi
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca