Connect with us

Kabupaten Banjar

Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein di Desa Lihung, Bupati Saidi Hadir Bersama Keluarga Besar Bahasyim

Diterbitkan

pada

Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein bin Awwad Bahasyim dihadiri ribuan jemaah dari berbagai pelosok daerah di Kabupaten Banjar, Minggu (20/11/2022). Foto: mcbanjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein bin Awwad Bahasyim dihadiri ribuan jemaah dari berbagai pelosok daerah di Kabupaten Banjar, keluarga besar Bahasyim se Kalimantan Selatan dan para muhibbin di Desa Lihung, Kecamatan Karang Intan, Minggu (20/11/2022) siang.

Tak ketinggalan juga Bupati Banjar H Saidi Mansyur beserta Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, anggota DPRD RI Komisi III Pangeran H Khairul Saleh, juriat keluarga Bahasyim, Bani Arsyadi dan juriat Kesultanan Banjar.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur ucapkan selamat datang kepada seluruh jemaah yang hadir dan turut mendoakan agar seluruh hajat terkabul serta selalu dalam lindungan Allah SWT.

”Semoga dengan silaturahmi kita semua hari ini, berkat hadir di haul aulia Allah, kita semua dijauhkan dari bala bencana, terutama daerah kita Kabupaten Banjar,” ucapnya.

 

Baca juga  : Bazar Babukung Urban Market 2022, Upaya Pemkab Lamandau Hidupkan Ekonomi Kerakyatan

Pemerintah daerah akan selalu mendukung segala kegiatan haul, majelis taklim dan sebagainya, untuk mensyiarkan dan membesarkan agama Islam di bumi Kalimantan.

”Terutama kegiatan para juriat Nabi seperti yang dilakukan keluarga besar Bahasyim di daerah Karang Intan ini. Semoga mendapat keberkahan dan kebaikan bagi kita semua aamiin,” harap Saidi.

Sementara itu, dalam manaqib Syarif Husein bin Awwad Bahasyim yang dibacakan Habib Umar bin Hasan Bahasyim, marga Bahasyim awal mulanya bermula dari pamannya Al Faqih Al Muqaddam Muhammad yakni Imam Alwi bin Muhammad Sahib Mirbath atau yang lebih dikenal dengan sebutan Ammul Faqih.

”Bermula dari pamannya Al Faqih Al Muqaddam Imam Alwi bin Muhammad. Imam Alwi ini mempunyai empat orang anak yakni Abdullah, Ahmad, Abdul Malik dan Abdurrahman,” jelasnya.

Baca juga  : Kepala KanKemenag HSU: Penting Bentuk Karakter Anak dengan Al-Quran

Dari Abdurrahman inilah lanjutnya, kemudian keluarlah banyak kabilah Bani Alawi yang berasal dari jalur Ammul Faqih seperti Maula Aidid, Bafaqih, Bahasyim, Bin Thohir yang masuk dalam keturunan Ammul Faqih.

Haul akbar Pangeran Syarif Husien menghadirkan Rektor IAI Dalwa Bangil Jawa Timur, Habib Segaf bin Hasan Baharun. Dimana beliau menerangkan tentang hadits Rasulullah yaitu ”Aku tinggalkan kamu dua perkara, kamu tidak akan tersesat selama kamu berpegang dengan kedua duanya yaitu Al Quran dan Ahlul Bait ku”.

”Rasulullah memerintahkan umatnya agar mengikuti Al Quran dan Ahlul Baitnya. Menyempurnakan kecintaan kita pada Rasul dengan mencintai keturunan beliau. Karena sesungguhnya mereka berasal dari keturunan yang suci di muka bumi ini, dipandang dari segi keturunan, kedudukan dan kebanggaannya,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rls)

Reporter : rls
Editor : kk


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->