Kota Banjarmasin
Halal Bihalal dan Mubes Nasional Ikmaban
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Halal Bihalal dan Musyawarah Besar (Mubes) Nasional Ikatan Mahasiswa Banjarmasin (Ikmaban) menjadi momen penting dalam menumbuhkan eksistensi mahasiswa Banjarmasin di tingkat nasional.
Dengan tema “Mempererat Silaturahmi, Menyatukan Visi, dan Membangun Fondasi Ikmaban Se-Indonesia,” kegiatan ini berlangsung lancar hingga selesai, Sabtu (18/4/2026).
Ketua Umum Ikmaban, Muhammad Rianda menyebut kegiatan ini sebagai wujud kebersamaan sebagai dasar pengembangan organisasi.
Baca juga: PJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
Suasana pasca Idulfitri dimanfaatkan untuk mempererat hubungan serta membangun komunikasi yang lebih solid bagi peserta di berbagai daerah
“Kebersamaan yang terjalin menjadi energi positif dalam memperkuat rasa memiliki terhadap Ikmaban sebagai rumah bersama,” ujar Rianda.
Mubes sendiri bertujuan menghadirkan diskusi strategis terkait masa depan organisasi. Hal yang ditekankan adalah penguatan sistem organisasi hingga perluasan jaringan di berbagai wilayah guna menumbuhkan se-Indonesia.
Lantas, arah baru yang terstruktur dan berkelanjutan diharapkan tercipta melalui kegiatan ini.
Baca juga: Wabup Lepas 671 Calon Haji, Sofia Kamila Jadi yang Termuda di Kabupaten Banjar
“Ikmaban diharapkan tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga menjadi organisasi yang aktif, berkembang, dan mampu menghimpun potensi mahasiswa Banjarmasin di seluruh Indonesia,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSetahun Disegel, Begini Kondisi TPA Basirih Sekarang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPelantikan 43 Pejabat Pemkab HSU, Ini Kata Bupati Sahrujani
-
HEADLINE2 hari yang laluKuota Kirim ke TPA Banjarbakula Dipangkas, Sampah ‘Menggunung’ di Banjarmasin
-
Pendidikan2 hari yang laluElla Anak Tukang Las Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluExpo dan Job Fair 2026 di Lapangan Murdjani, Ada 1.553 Lowongan Kerja
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan RDTR Mantangai Melalui FGD Tahap Awal






