Pendidikan
Hadir 15 Tahun, Stiper Amuntai Ikut Mencetak Generasi Berpendidikan
AMUNTAI, Wakil Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Husairi Abdi beri apresiasi tinggi kepada Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (Stiper) Amuntai yang ikut berkontribusi besar terhadap kemajuan dan perkembangan pendidikan di Kabupaten HSU.
Demikian diungkapnya saat menghadiri gelaran HUT ke-15 Stiper Amuntai, Sabtu (15/6).
HUT ke-15 Stiper Amuntai siisi dengan kegiatan senam ceria bersama Wakil Bupati HSU, KNPI HSU, dosen, mahasiswa/mahasiswi dan seluruh civitas akademika Stiper Amuntai.

H Husairi Abdi mengatakan, kebijakan pemerintah dalam menunjang kemajuan di bidang pendidikan, sangat berpengaruh terhadap meningkatnya kemampuan dan kecerdasan masyarakat.
“Kehadiran Stiper dalam kurun waktu 15 tahun ini ikut menciptakan generasi yang mengisi pembangunan, serta ikut menambah jumlah generasi unggul yang berpendidikan,†ujar Husairi.
Sementara itu, Ketua Stiper Amuntai, Dr Ir H Suhaimi mengucapkan terimakasih kepada segenap panitia dan civitas akademika STIPER atas terlaksananya kegiatan HUT ke-15 Stiper Amuntai.

“Stiper harus terus maju dan dapat menghasilkan generasi emas. Mampu menciptakan rawa pangan sehingga dapat memajukan daerah yang sangat luas lahan pertaniannya, karena sebagian besar Kabupaten HSU merupakan lahan rawa lebak yang sangat potensial di manfaatkan,†pungkas. (dew)
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
HEADLINE2 hari yang laluPemerintah Beri Sinyal Rekrutmen CPNS 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRapat Paripurna di DPRD Banjar, Bupati Bacakan LKPJ Tahun 2025
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Bisnis1 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan




