Sport
Hadapi Kejurnas dan Pra PON 2019, FPTI Kalsel Gelar Kejurprov Diikuti 104 Climber
PELAIHARI, Menghadapi ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kelompok Umur (KU) XIV dan Pra PON 2019, Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Kalsel menggelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panjat Tebing 2019, di RTH arena panjat tebing Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut.
“Sekitar satu bulan lagi kita akan mengadakan Kejurnas KU XIV dan Pra PON 2019 di Kabupaten Tanah Laut, kita harus persiapkan sematang mungkin, terlebih kita akan menjadi tuan rumah,†ujar Bandi Chairullah SPi MS, Ketua Harian FPTI Provinsi Kalsel.
Lebih jauh Bandi mengatakan, dalam kegiatan yang berlangsung 28 hingga 30 Juni ini, setidaknya diikuti sebanyak 104 peserta. Terdiri dari 71 putra dan 33 putri, dan diikuti 11 kontingen dari kabupaten/kota se Kalimantan Selatan.
“Jadi nomor yang dipertandingkan ada 26 nomor lomba, yang terdiri kategori dari lead, bouldering dan speed WR, semoga para atlet yang bertanding pada hari ini dapat memberikan yang terbaik dan dapat menjujung tinggi sportivitas,†ujarnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Tanah Laut, Lutfiati Uyun, saat membuka Kejurprov Panjat Tebing 2019 mengatakan, panjat tebing merupakan olahraga yang sangat luar biasa. Karena dalam berkompetisi para atlet dituntut tidak hanya dapat mengandalkan tangan dan kaki saja, juga ditentukan otak dan nasib.
“Walaupun dengan keterbatasan yang ada, mudah-mudahan kita dapat memajukan olahraga panjat tebing hingga level nasional bahkan internasional,†katanya.
Lutfiati berharap dalam even kali ini, FPTI Kalsel dapat menyaring para atlet yang dapat diandalkan.
“Kegiatan selaku pemerintah kabupaten Tanah Laut sangat mendukung dengan kegiatan ini, terlebih memberikan dampak yang fositip bagi putra putri bangsa, sehingga olahraga kita meningkatkan terus kualitasnya,†pungkasnya. (rendy)
Editor:bie
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
HEADLINE2 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Safari Ramadan di Desa Batanjung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPolres Kapuas Siapkan Pengamanan Lebaran
-
kampus24 jam yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim



