Hukum
Geger Ular Sanca Kembang Ditangkap di Rumah Warga
BANJARBARU, Kepolisian Resort Banjarbaru mengamankan seekor ular Sanca Kembang dengan panjang sekitar satu setengah meter di pemukiman warga Jalan Kemuning Ujung RT 09 / RW 02 No. 08, Kemuning, Banjarbaru, Senin (21/1).
Informasi adanya ular Sanca itu didapat melalui aplikasi Siharat Polres Banjarbaru yang dilaporkan oleh Budi Pranoto. Saat itu ular sanca itu sedang berada di atas plafon salah satu rumah warga. “Saat itu kami menerima laporan warga dari aplikasi siharat polres banjarbaru tentang adanya ular di atas plafon rumah warga di Jalan Kemuning Ujung RT 09 / RW 02 No 08, Kemuning, Kota Banjarbaru,†ucap Ipda Supardi yang hadir di lokasi.
Ular sanca ini berhasil diamankan berkat bantuan dari anggota Damkar Kota Banjarbaru, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemuning, dan masyarakat sekitar.
Selain itu, Ipda supardi juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk dapat mewaspadai perkarangan rumah. Khususnya di dalam rumah karena di takutkan ular dan binatang lainnya naik ke dalam rumah dan membahayakan keselamatan penghuni rumah.
“Kita juga mengimbau masyarakat untuk dapat berhati-hati, kalau bisa mengecek ke beberapa sudut rumah takutnya ada ular atau binatang lainnya seperti lipan, maklum musim hujan begini binatang seperti ini suka mencari tempat lebih tinggi, diantaranya rumah warga,†tandasnya.(rico)
Editor:Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluKarhutla Kalsel: Tercatat 2.019 Kejadian, Hanguskan 9.943,26 Hektare
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Dukung Akselerasi Pengembangan EBT
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu41 Inovasi Ide dari Desa Pakacangan, Bukti Potensi Warga Menjawab Tantangan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluMomentum Peringatan Maulid Nabi, Bupati Banjar Ingatkan Seluruh ASN Jaga Marwah Daerah
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSaidi Mansyur Turun Langsung ke Titik Karhutla, Pastikan Pengendalian Berjalan Optimal
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu”Sahabat GTK” Disdikbud HSU: Layanan Digital Administrasi Guru dan Tenaga Kependidikan





