Kota Banjarmasin
Gass Poll 201M di Titik 0 KM Banjarmasin Diramaikan 300 Drag Bikers
BANJARMASIN, Kali perdana, jalan utama di kota Banjarmasin dirubah jadi lintasan balap, Sabtu (24/2). Event bertajuk Polresta Banjarmasin Drag Bike Championship 2018 berlangsung di titik 0 Km kota Banjarmasin.
Ajang langka di kota Seribu Sungai membuat penyaluran hobi penggiat motor trek lurus 201 meter di Kalsel. Tercatat sekitar 300 drag bikers terdaftar di 19 kelas motor yang dipertandingkan.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Anjar Wicaksono SIK MAP, penggagas kegiatan ini mengatakan, setelah dilakukan verifikasi jalur dan standar tempat, akhirnya bisa terlaksana acara event ini bisa menjadi wadah hobi balap anak muda yang menyukai speed. Ia berterima kasih kepada pihak yang mendukung kegiatan ini.
“Semoga acara ini mampu menyalurkan anak muda Banjarmasin, sehingga mempunyai prestasi dan tidak melakukan balapan liar,†ungkapnya.
Gubernur Kalsel H Sahbirinnor saat membuka acara mengatakan, event ini sangat bagus dan perlu terus didukung oleh Pemkot Banjarmasin bisa mengadakan event balap ini setelah beberapa tahun tidak pernah diadakan di ibukota provinsi. Acara ini menjadi sebuah kegiatan positif yang belakangan ini maraknya balapan liar yang terjadi di Kalsel, khususnya kota Banjarmasin.
“Ini event yang sangat bergengsi dan patut didukung,†sebut Paman Birin.


Menariknya di event ini Polisi Sektor Banjarmasin Tengah turunkan tim sendiri dengan bendera Banteng 1 Racing Team di ajang trek lurus ini.
Kapolsek Banteng Kompol Wahyu Hidayat SIK mengatakan, Banteng 1 Racing Team menurunkan 1 pebalap untuk kelas 4 tak tune up 200cc.
“Bersama-sama mari kita ikut serta dan mendukung event seperti ini agar kota Banjarmasin bersih dari balapan liar,†katanya.
Perasaan senang juga dirasakan drag biker asal Banjarmasin, Ferdi mengatakan, event ini sangat ditunggu-tunggu para pebalap di Banjarmasin, mereka mengaku sudah lelah balapan liar yang dijadikannya sebagai penyalur hobi karena kota Banjarmasin tidak pernah mengadakan kompetisi balap trek lurus seperti ini. “Saya bersama tim berupaya menjadi juara di kota sendiri,â€Â ujarnya.
Balap lurus di lintasan sepanjang 201 meter ini berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (24-25/1). (ammar)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






