Kanal
Foto Jokowi Ziarah ke Makam Rasulullah SAW dan Shalat di Raudhah
MADINAH, Setelah sebelumnya diberi kehormatan oleh pemerintah Kerajaan Arab Saudi masuk ke Kakbah Baitullah di Mekkah, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan kedua putranya, berziarah ke Makam Rasulullah SAW di kota Madinah Al Munawwarah.
Ziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW dilakukan Presiden sebelum meninggalkan Arab Saudi usai menjalankan ibadah umrah, Senin (15/4) siang,


Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama rombongan, sebelumnya menyambangi Masjid Nabawi di kota Madinah, Arab Saudi.
Begitu tiba di masjid, Presiden, Ibu Negara Iriana, dan kedua putranya, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, melaksanakan Shalat Sunah di Raudhah.
Raudhah letaknya di antara rumah Rasulullah SAW dan Mihrab atau mimbar Nabu di Masjid Nabawi.
Saat di Masjid Nabawi, dikutip dari rilis Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, Presiden dan Ibu Iriana serta kedua putranya, juga berziarah ke Makam Umar bin Khattab, dan Abu Bakar Ash-Shiddiq.


Sekira pukul 11:00 waktu setempat, presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan menuju Bandara Prince Mohammad bin Abdulaziz, Madinah, melanjutkan perjalanan kembali ke Tanah Air.
Turut serta mendampingi Presiden dan Ibu Iriana saat menyambangi Masjid Nabawi, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko, dan Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel. (kk)
Editor:KK
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Pekauman
-
HEADLINE2 hari yang laluPemerintah Beri Sinyal Rekrutmen CPNS 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRapat Paripurna di DPRD Banjar, Bupati Bacakan LKPJ Tahun 2025
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis




