Kabupaten Kapuas
Enam Pj Kades di Kecamatan Mantangai Dilantik
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno melantik 33 Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) dan enam orang anggota BPD dari 11 kecamatan, Rabu (11/2/2026).
Dalam pelantikan ada enam Pj Kades dari Kecamatan Mantangai turut dilantik.
Enam Pj Kades Kecamatan Mantangai yang dilantik yaitu Pj Kades Mantangai Hulu, Pj Kades Katunjung, Pj Kades Muroi Raya, Pj Kades Katimpun, dan Pj Kades Lapetan.
Baca juga: Rencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam

Camat Mantangai, Elargo. Foto: ags
Camat Mantangai, Elargo mengucapkan selamat kepada enam Pj Kades yang baru dilantik dan memberikan pesan agar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
“Saya berharap agar saudara dapat menjadi pemimpin yang bijaksana, mau mendengar, dan berorientasi pada pembangunan serta kepentingan rakyat,” kata Elargo.
Camat Mantangai berharap agar dapat bekerja sama dengan baik dalam memaksimalkan kinerja untuk meningkatkan pertumbuhan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat desa.
Baca juga: Matangkan Layanan MPP, Pemkab Kapuas Gelar Forum Konsultasi Publik
“Kepada Penjabat Kepala Desa, saya minta agar dalam menyusun program dan kegiatan di desa, harus sinkron dengan Program Prioritas Nasional dan Program Daerah,” ucap Camat Mantangai.
Selain itu, Elargo mengingatkan agar Pj Kades harus inovatif dalam memanfaatkan potensi-potensi yang dimiliki desa, sehingga tidak hanya bergantung pada dana desa.
Camat Elargo berpesan agar pengelolaan dana desa dipergunakan dengan hati-hati dan transparan. Mengingat banyak kepala desa yang terjerat kasus yang merugikan banyak pihak.
Baca juga: Bupati Kapuas Melantik 33 Pj Kades dan Enam Anggota BPD
“Saya ingatkan agar selalu berhati-hati dalam mengelola semua dana keuangan yang masuk di desa,” ujar Elargo.
Lebih lanjut, dia mengatakan, pelantikan ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dan meningkatkan kualitas pelayanan serta pembangunan di desa. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE1 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


