Kriminal
Empat Bulan Melarikan Diri, Pelaku Pembunuhan Perempuan di Bawah Jembatan Barito Dibekuk di Probolinggo
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Selama hampir empat bulan pelaku pembunuhan seorang perempuan paruh baya yang mayatnya ditemukan di bawah Jembatan Barito, Kecamatan Alalak, Barito Kuala, Kalsel, akhirnya diamankan di Pulau Jawa.
Tim gabungan anggota Unit Gakkum Sat Polairud Polres Batola, anggota Macan Bahalap Polres Batola, dan gabungan Unit Resmob Polda Subdit III Ditreskrimum Polda Kalsel serta di-backup oleh anggota Resmob Polres Probolinggo berhasil mengamankan Boy (22) pelaku pembunuhan.
Boy berhasil diamankan tim gabungan di tempat persembunyianya di Dusun Kramat Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur pada Selasa (4/4/2023) sekitar pukul 19.15 WIB.
Kabar penangkapan pelaku pembunuhan yang mayatnya ditemukan di bawah Jembatan Barito tersebut dibenarkan oleh Kapolres Barito Kuala AKBP Diaz Sasongko.
Baca juga: Bonus Atlet Banjarbaru Peraih Medali Porprov Final!
“Anggota kami yang membawa terduga pelaku masih dalam perjalanan dari Surabaya menuju Banjarmasin,” katanya dikutip dari akun resmi Humas Polres Batola, Jumat (7/4/2023).
Kasus penemuan mayat perempuan di bawah Jembatan Barito terjadi pada Jumat (16/12/2022) lalu, seorang nelayan menemukan sebuah kantong mencurigakan berwana biru hitam bertuliskan VISION di pinggir Sungai Barito tepatnya di bawah Jembatan Barito, Kecamatan Alalak.
Kemudian anggota Sat Polairud Polres Batola melakukan pemeriksaan dan olah TKP, ternyata isi kantong yang terlilit kabel itu merupakan seorang mayat berjenis kelamin perempuan tanpa identitas. Mayat perempuan dibawa ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah Ulin Banjarmasin untuk dilakukan visum, dan akhirnya diketahui identitas mayat perempuan tersebut adalah YP warga Kelurahan Pekauman, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Kalsel.
Belum diketahui secara pasti kronologis pembunuhan dan motif pelaku menghabisi nyawa perempuan paruh baya berinisial YP tersebut.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
HEADLINE3 hari yang laluHadapi Libur Lebaran, Tahura Sultan Adam Siagakan Personel dan Ambulans
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Pekauman
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDPRD HSU Sepakati Perubahan Raperda Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluLomba Bagarakan Sahur Digelar di Amuntai




