HEADLINE
Bonus Atlet Banjarbaru Peraih Medali Porprov Final!
Ketua KONI Banjarbaru: Usulan dengan Hasil Akhir yang Berbeda Hal yang Wajar
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Uang bonus atlet Banjarbaru peraih medali di ajang Pekan Olehraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan tahun 2022 di Hulu Sungai Selatan, akhirnya terjawab tuntas.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banjarbaru menegaskan isu yang beredar terkait bonus atlet tidak ada pemotongan dan surat Setda Kota Banjarbaru Nomor: 900/ /BPKAD bukan surat yang sah.
Ketua KONI Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putra mengatakan, dari rapat bersama Pemko Banjarbaru pada Rabu (5/4/2023) lalu, menghasilkan nominal bonus atlet dengan rincian medali emas Rp 22,5 juta, medali perak Rp 12,5 juta dan medali perunggu Rp 9 juta.
“Nominal bonus naik signifikan dari Porprov di Tabalong lalu,” ujarnya, Jumat (7/4/2023) siang.
Baca juga: Disporabudpar Banjarbaru Tegaskan Tak Ada Pemotongan Bonus Atlet Porprov!
Ditegaskannya kembali, nominal tersebutlah yang pihaknya pegang untuk bonus atlet peraih medali dan pelatih.
Memang usulan KONI Banjarbaru terkait bonus atlet peraih medali adalah untuk medali emas Rp 25 juta, medali perak 15 juta, dan medali perunggu Rp 10 juta.
“Usulan dengan hasil akhir yang berbeda hal yang wajar,” ujarnya.
Selain itu juga, untuk bonus langsung masuk kedalam rekening masing-masing atlet dan pelatih, KONI Banjarbaru hanya sebagai perantara administrasi.
“Kalau ada pemotongan itu hanya pajak penghasilan, yang punya NPWP 5 persen, tidak ada NPWP 6 persen,” sebutnya.
Untuk surat yang beredar sebelumnya, Rizky kembali menekankan surat tersebut bukan yang sah dan tidak pernah ada pemotongan bonus.
“Berita atau kabar selama ini itu tidak valid, surat yang beredar tidak sah,” tegasnya.
Baca juga: Kajian Kitab Hikam di Pemprov Kalsel, Buya Arrazy: Jangan Memikirkan Apa yang Telah Allah Atur
Diungkapkannya, untuk pencairan bonus tersebut pihaknya menargetkan sebelum lebaran sudah bisa diterima oleh para atlet dan pelatih dengan catatan persyaratan administrasi pencairan selesai.
Sementara itu, atlet gulat, Feby mengaku sempat kaget dengan adanya surat edaran itu. Namun, dengan adanya klarifikasi yang dilakukan KONI Banjarbaru, dia pun merasa sudah lega.
“Alhamdulillah, bahagia dengan nominal yang sekarang,” tuturnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluProyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
-
HEADLINE3 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Disiapkan Rp150 Miliar
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
HEADLINE2 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah





