Kabupaten Hulu Sungai Utara
Empat Atlet Fespati HST Juara Panahan Tradisional Forda KORMI Kalsel 2023

KANALKALIMANTAN.VOM, BARABAI – Pengurus Cabang Fespati Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dari Club Paris Van Borneo Archery kembali juarai lomba panahan tradisonal Festival Olahraga Daerah (Forda) Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalsel 2023 yang berlangsung di SKB Mulawarman, Banjarmasin, Kamis (11/5/2023).
Dari enam kategori yang dilombakan untuk seleksi Fornas ke-7 Jawa Barat, para pemanah HST berhasil memenangi empat kategori lomba
“Para pemanah kita menjadi juara pertama pada kategori dewasa putra jarak 40 meter atas nama Zaki Jayadi dan juara kedua kategori dewasa putri jarak 30 meter,” kata Ketua Fespati HST M Taupik Rahman.
Selanjutnya, juara kedua kategori pelajar putri jarak 10 meter atas nama Nabila Azzahra Hariyadi dan juara ketiga kategori pelajar putra jarak 10 meter atas nama M Irfan Yusran.
Baca juga: PDIP HSU Resmi Daftar ke KPU HSU, Berkas Bacaleg Dinyatakan Clear
Menurutnya, pada kategori dewasa putra sampai juara 6 dan HST juga berhasil merebut juara keempat atas nama Muhammad Helmi dan kategori dewasa putri juara keempat yaitu atas nama Hj Hanifah, juara kelima atas nama Auliyana dan keenam yaitu Ayu Herita W.
“Alhamdulillah untuk yang juara pertama dewasa putra akan mewakili Kalsel pada Forda ke-7 Jawa Barat pada bulan Juli mendatang,” katanya.
Sedangkan sang juara pertama yang juga ketua Club Paris Van Borneo Archery Zaki Jayadi menambahkan pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah mendukung dan memberikan bantuan terutama kepada Pemkab HST melalui Disporapar dan KORMI HST.
“Ke depan kita akan fokus latihan lebih keras lagi untuk menghadapi event Fornas dan semoga olahraga sunnah memanah ini senantiasa terus dapat kita syi’arkan kepada masyarakat,” tuntasnya. (Kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter: rdy
Editor: kk

-
Lifestyle2 hari yang lalu
Saksikan Kemeriahan Road To Kilau Raya ‘Jakarta Viral’, pada Sabtu 27 Mei 2023 di MNCTV
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Kumpul Paguyuban Tionghoa se Indonesia di Banjarmasin, Keberagaman Tak Jadi Perbedaan
-
Kabupaten Berau3 hari yang lalu
Puluhan Botol Miras Disita Polres Berau
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Wali Kota Aditya Komitmen Banjarbaru Tetap Jadi Kota yang Nyaman Ditinggali
-
Kabupaten Berau1 hari yang lalu
Polres Berau Ngobrol Pemilu Bareng KPU dan Parpol
-
kriminal banjarbaru3 hari yang lalu
Ditegur Lawan Arah Arus Jalan, Dua Tusukan MH Tewaskan AN di Trikora