Kabupaten Balangan
Dua Rumah Tak Layak Huni Selesai Direhab Kodim 1001
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Dua buah rumah warga menjadi sasaran Kodim 1001/HSU-BLG dalam karya bakti Bedah Rumah Tidak Layak Huni (BRTLH) di Kabupaten Balangan.
Pemilik rumah adalah Kartasiah, warga Desa Kalahiang, Kecamatan Paringin dan rumah Nasikin, warga Desa Tigarun, Kecamatan Juai.
Dandim 1001/HSU-BLG Letkol Inf Aldin Hadi melalui Pasiter Kapten Inf Mahmud Dalli menjelaskan, bantuan rehab BRTLH diperuntukan bagi masyarakat kurang mampu dengan tujuan membantu kemiskinan.
Selain itu, program ini untuk memupuk kemanunggalan TNI AD dalam membantu kesejahteraan masyarakat.

Baca juga : Apel Besar Hari Santi di Ponpes Rakha, Ini Pesan KH Husin Nafarin
“TNI akan berusaha untuk meningkatkan kehidupan masyarakat melalui rehab RTLH milik warga tersebut,” jelas Pasiter Kapten Ing Mahmud Dalli, Sabtu (23/10/2021).
Dikatakannya, program karya bakti TNI bedah rumah ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI dalam membantu kesulitan masyarakat. Melalui program ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan yang merupakan nilai luhur bangsa Indonesia.
Kapten Mahmud Dalli berharap program ini tetap berlanjut dan masyarakat yang mampu secara finansial peduli untuk membantu mereka yang membutuhkan. Melestarikan budaya gotong royong, nilai-nilai luhur budaya saling membantu sesama.
“Alhamdulillah, kita telah menyelesaikan pembangunan rumah tidak layak huni menjadi layak huni. Semoga kegiatan ini bisa terus dapat dilakukan dalam rangka menunjang kesejahteraan warga,” tandas Kapten Inf Mahmud Dalli.
Baca juga : Balogo dan Bagasing “Menolak Punah”, Permainan Tradisional yang Tersisa di Banua
Nasikin mengaku bersyukur dan tidak menduga mendapatkan bantuan berupa bedah rumah dari anggota TNI.
“Saya sangat berterima kasih kepada TNI sudah memperbaiki rumah saya, kini bisa ditempati dengan nyaman,”ucap Nasikin usai menerima bantuan. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah





