Kabupaten Tanah Bumbu
Dua Pembacok Advokat Jurkani Diringkus Tim Gabungan Macan Kalsel!
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN– Dua pelaku pembacokan terhadap advokat PT Anzawara Satria, Jurkani (60), akhirnya diringkus tak beberapa lama usai kasus penyerangan brutal tersebut pada Jumat (22/10/2021) pukul 23.00 Wita.
Tim gabungan dari Buser Polres Tanah Bumbu (Tanbu) dan Resmob Macan Kalsel (Ditreskrimum) Polda Kalsel meringkus dua tersangka pelaku yakni Yurdiansyah alias Iyur (36) dan Nasrullah (44). Keduanya ditangkap di tempat dan waktu berbeda.
Kapolres Tanbu AKBP Himawan Sutanto Saragih melalui Kasi Humas, AKP H I Made Rasa kepada wartawan mengatakan, tersangka Yurdiansyah dibekuk di Sungai Loban, saat tertidur di mobil dalam keadaan mabuk pada Sabtu (23/10/2021) pagi sekitar pukul 06.00 Wita.
“Sementara Nasrullah diringkus tim gabungan di Jalan Raya Angsana pada Jumat malam pukul 23.00 Wita,” katanya.



Baca juga : Paksa Lewat Jembatan, Truk Molen Tercebur di Sungai Lulut
Made Rasa mengatakan, barang bukti yang diamankan adalah sebilah parang, baju dan celana dalam milik Yurdiansyah dan Nasrullah.
Polisi saat ini masih dalam pendalaman motif penyerangan terhadap Jurkani.
Sebelumnya Jurkani dihadang sejumlah orang pada Jumat (22/10/2021) sekitar pukul 17.45 Wita di Desa Bunati, Angsana, Kabupaten Tanbu saat akan mengecek lokasi sengketa tambang. Ketika itu, korban datang menggunakan mobil LV Strada DA 8279 ZJ warna putih.
Di tengah jalan, para pelaku menghadang dan memecah kaca mobil kanan bagian belakang dengan mengunakan batu dan menyerang Jurkani dengan senjata tajam.
Korban pun mengalami luka di sejumlah bagian tubuhnya dan saat ini dirawat di rumah sakit rujukan di Banjarmasin. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE2 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas



