Kanal
Dua Bulan Dibawa Kabur, Gadis di Bawah Umur Disetubuhi Puluhan Kali
BUNTOK, Dua bulan menghilang, gadis dibawah umur (16), akhirnya ditemukan anggota Polsek Dusun Selatan, Polres Barito Selatan (Barsel). Gadis tersebut ditemukan saat asyik berduaan di atas kasur dengan kekasihnya bernama MA (28), di Buntok, Barsel, Selasa (3/9) pukul 09.00 WIB.
“Kita menggrebek sebuah rumah yang di dalamnya berisi pasangan muda-mudi sedang asyik berduaan di atas kasur yang hanya ditutupi selimut,†kata Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan SIK melalui Kapolsek Dusel Ipda Abi Karsa kepada Kanalkalimantan.com, Kamis (5/9).
Abi menjelaskan, usai mengamankan pasangan muda mudi tersebut, pihaknya langsung melakuan pemeriksaan serta interogasi. Ternyata, perempuan (korban) masih berusia 16 tahun atau dibawah umur.
“Mengetahui kejadian tersebut tersangka dan korban, beserta satu buah selimut, baju, celana, BH dan pakaian pelaku serta korban, langsung kita amankan ke Mapolsek Dusel, untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut,” tandas Abi.
Usai dilakukan penyidikan, korban mengaku telah disetubuhi oleh tersangka puluhan kali, selama dua bulan saat dibawa lari oleh tersangka dari rumah.
“Tersangka sekarang sudah kita amankan karena menyetubuhi anak dibawah umur, sebagaimana di maksud dalam rumusan Pasal 81 Ayat (2) dan Pasal 82 Ayat (1) UU No. 17 tahun 2016 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti UU No.1 Tahun 2016 Tentang Perubahan Kedua atas UU No.23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak JO Pasal 64 Ayat (1) KUHPidana,” pungkas Abi.(digdo)
Editor : Cell
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE3 hari yang laluEl Nino Diprediksi hingga 2027, Risiko Kekeringan dan Berkurangnya Air Bersih
-
Hukum1 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla Selama Dua Pekan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Dampingi Menhut Tinjau Hutan Lindung Bekas Terbakar di Liang Anggang



