Kabupaten Balangan
DKUKMPP Balangan Gelar Pasar Murah di Desa Batu Merah
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Memperingati Hari Jadi (Harjad) ke-20 Kabupaten Balangan, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Balangan menggelar pasar murah di Desa Batu Merah, Kecamatan Lampihong, Kamis (4/5/2023).
Pasar murah ini dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya pemerintah daerah untuk meringankan biaya ekonomi bagi masyarakat serta mengendalikan inflasi daerah.
Hadir dalam kegiatan, Penjamin Mutu Produk DKUKMPPP Balangan Asbit, Kepala Desa Batu Merah, Ketua TP PKK Kecamatan Lampihong Neneng Herawati dan masyarakat sekitar.
Asbit mengatakan, pasar murah yang digelar DKUKMPP Balangan merupakan gelaran yang kedua kalinya, setelah sebelumnya dilaksanakan di Desa Mungkur Uyam, Kecamatan Juai.
Baca juga: Bakesbangpol Balangan Serahkan Dana Hibah Bantuan Parpol
Kegiatan pasar murah ini juga bekerja sama dengan beberapa distributor yaitu PT Wings, Indofood dan Bulog Barabai.
Asbit berharap dengan adanya pasar murah ini bisa membantu masyarakat yang ada di Desa Batu Merah. “Ini adalah salah satu inovasi yang bernama Bapamu Kuat yang berarti Balangan Pasar Murah Kita Untuk Rakyat,” ujarnya.
Ketua TP PKK Kecamatan Lampihong Neneng Herawati turut sampaikan terima kasihnya kepada dinas terkait, yang mana melalui pasar murah ini bisa meringankan beban warganya di saat harga bahan pokok masih naik.
“Dengan adanya pasar murah ini bisa mengakomodir keperluan rumah tangga dengan baik,” ucapnya.
Baca juga: 8 Tim Satlinmas Ikuti Lomba PBB Satpol PP Balangan
Salah satu warga Desa Batu Merah Sartika menuturkan kegiatan ini sangat bagus dan sangat membantu bagi masyarakat dengan golongan ekonomi ke bawah.
“Sangat bagus, dengan harga bahan pokok yang terjangkau terutama bahan untuk keperluan rumah tangga, dan semoga pasar murah ini akan terus berlanjut karena kegiatan ini sangat membantu kami,” kata Sartika. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/adv)
Reporter: adv
Editor: kk
-
HEADLINE1 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Bisnis3 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Tegaskan Komitmen Terus Meningkatkan Kualitas Pembangunan
-
Kabupaten Tanah Laut3 hari yang laluPerkuat Sentra Jagung di Tanah Laut, Pemprov Kalsel Gelontorkan Bantuan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPosisi Kadisdukcapil Banjar Terisi, Wabup Lantik 64 ASN di Pemkab Banjar


