Kabupaten Banjar
DKISP Siap Dukung Visi Misi Bupati Terpilih di Bidang TI dan Komunikasi
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar melalui bidang e-government melaksanakan rapat khusus dipimpin Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith, Rabu (17/2/2021) pagi.
Rapat untuk menyiapkan peran dari DKISP Kabupaten Banjar dalam bidang teknologi informasi (TI) dan komunikasi pada saat Bupati terpilih menjalankan tugas, visi dan misinya.
Kepala DKISP HMAidil Basith menyampaikan, dalam rangka pengentasan kemiskinan, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar akan bekerja sama dengan Bappedalitbang Kabupaten Banjar untuk membuat desa percontohan di Kabupaten Banjar.
Desa percontohan ini diupayakan sebagai desa yang memiliki IT, memanfaatkan teknologi baik dalam hal pendidikan, akses informasi, pembuatan dokumen digital, hingga pemasaran produk yang akan didampingi mulai dari pembuatan peraturan Bupati, SDM, teknologi, dan proses pemasaran produknya melalui aplikasi.
Kepala Bidang E-Government, Cornelius Kristiyanto menambahkan, teknologi yang nantinya akan dikembangkan karena menghendaki desa percontohan tersebut adalah desa yang jauh dari pusat kota yakni menggunakan teknologi wireless untuk akses internetnya.
“Jika desa percontohan ini berhasil maka akan dijadikan sebagai program satu kabupaten,” katanya.
Cornelius Kristiyanto menyampaikan bahwa apa yang menjadi keinginan bupati terpilih sudah diarahkan oleh Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar sejalan dengan bidang e-government untuk mendukung kepemimpinan Bupati terpilih.
Salah satu sistem informasi yang saat ini dikembangkan oleh bidang e-government DKISP Kabupaten Banjar adalah portal layanan pemerintah dan layanan umum untuk masyarakat Kabupaten Banjar.
“Terkait apa yang sudah disepakati kepala dinas, dari sisi teknologi informasi dan komunikasi, DKISP Kabupaten Banjar siap untuk mengembangkan jaringan, pengembangan aplikasi serta pengamanan informasinya,” jelasnya. (kanalkalimantan.com/mckominfobanjar/rls)
Reporter: rls
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis1 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluUpaya Bersama Mencegah Eskalasi Karhutla dan Menjaga Kamtibmas


