Kalimantan Tengah
Ditinggal Mundur Agustiar Sabran, Dua Nama Bersaing Posisi Ketua Asprov PSSI Kalteng
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA — Kongres Luar Biasa (KLB) Asosiasi Provinsi Sepakbola Seluruh Indonesia (Asprov PSSI) Kalimantan Tengah digelar di Hotel Aquarius Palangkaraya, Minggu (26/6/2022).
Tiga kandidat nama bakal bersaing untuk menjadi orang nomor satu di organisasi ini.
Namun, jelang hari H pelaksanaan, Agustiar Sabran menyatakan mundur dari pencalonan sebagai Ketua Umum Asprov PSSI Kalteng periode 2022-2026, sehingga hanya ada dua orang akan berebut suara voters yakni Shalahuddin dan Rahmadi G Lentham.
Santer kabar yang beredar, Agustiar merupakan salah satu kandidat terkuat yang diinginkan oleh para voters dan digadang-gadang memimpin Asprov PSSI Kalteng selama empat tahun kedepan.
Baca juga: Arang Briket Produk Siswa SMKN 2 Banjarbaru, Dipakai Paman Pentol hingga Eropa dan Timur Tengah
Ketua panitia pelaksana Sigit Wido menjelaskan, alasan Agustiar mundur karena padatnya aktivitas sebagai Anggota DPR RI dan banyaknya tanggung jawab yang harus diselesaikan, sehingga ingin fokus terhadap amanah yang diemban sampai berakhirnya masa jabatan.
Selain itu juga karena tidak mendapat restu dari keluarga terutama sang ibu. Disamping itu memang ingin memberikan kesempatan kepada dua kandidat lain untuk bisa bertarung menakhodai Asprov PSSI Kalteng menggantikan Leonard S Ampung.
Kendati demikian, CEO Kalteng Putra itu, tetap akan bersinergi dengan Asprov PSSI Kalteng untuk bersama-sama memajukan sepak bola di Kalteng dan pembinaan-pembinaan bisa berjalan lebih baik lagi, muaranya nanti skuad Kalteng Putra bisa diisi oleh putera-putera terbaik Kalimantan Tengah. (Kanalkalimantan.com/tri)
Reporter : tri
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
Olahraga3 hari yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas
-
kampus1 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk






