Kabupaten Banjar
Disdik Banjar Seleksi 129 Guru Kontrak P3K, 80 Orang Lulus Tahap Pertama
MARTAPURA, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Banjar melakukan proses penerimaan guru kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahap pertama untuk honorer kategori II.
Kepala Disdik Banjar Maidi Armansyah kepada Kanal Kalimantan mengatakan, penerimaan guru kontrak sebelumnya sudah melalui proses kebijakan kepala daerah.
“Adapun penerimaan guru kontrak P3K ini merupakan komitmen Bupati Banjar untuk melaksanakannya, karena pengkajian dan pembiayaannya dari APBD,†akunya.
Lebih jelas Maidi mengatakan, untuk guru kontrak yang berhak mendaftar ikut seleksi di Kabupaten Banjar berjumlah 129 orang, dengan syarat aktif sebagai guru kategori honorer II dan minimal S1.
Sementara dari 129 orang tersebut yang terdaftar di sistem, diantaranya ada 80 orang yang kemudian diverifikasi panitia dari BKD Banjar dan didapati 76 orang yang sekarang lulus tahapan verifikasi.
“Jadi yang berhak mengikuti tes guru kontrak P3K ini ada 76 orang, dan sudah dilaksanakan pada Sabtu 23 Fabruari lalu, dengan nilai passing grade 65 komulatif dan komposisi teknis 42,†jelasnya.
Namun hingga sekarang, Maidi mengaku, masih belum dapat informasi rilis resmi dan mengetahui berapa orang yang sudah melewati passing grade khusus untuk guru kontrak tersebut. Hanya saja, kebutuhan guru honorer P3K tahap pertama ini berjumlah 50 orang.
“Sementara untuk guru kontrak P3K untuk honorer tahap kedua, nantinya kembali akan diadakan, yang mempunyai sipat lebih umum, namun masih belum ditentukan kapan, sepertinya habis Pemilu,†bebernya.
Tentunya untuk penerimaan guru honorer P3K tahap kedua harus ada komitmen kepada daerah, mengingat tidak semua daerah melakukan penerimaan P3K. (rendy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Bisnis1 hari yang laluTren Positif Investasi Saham dan Reksa Dana di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluBerkas Kasus Pembunuhan Mahasiswi ULM Dilimpahkan ke Kejaksaan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Gelar Rapat Penanganan Sengketa Tanah
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJelang Hari Raya Pemkab Kapuas Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Wiyatno Tinjau Jalan Rusak di Kapuas Kuala dan Bataguh
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGedung SDN Paringin 1 Difungsikan Tahun Ajaran Baru





