Kota Banjarbaru
Direktur RSD Idaman Danny Indrawardhana Dilantik Sebagai Ketua IDI Cabang Banjarbaru!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pelantikan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Banjarbaru masa bakti 2022 – 2025 diselenggarakan di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru, Sabtu (25/6/2022).
Dokter Danny Indrawardhana, MMRS yang saat ini menjabat sebagai Direktur RSD Idaman Banjarbaru secara resmi dipercaya sebagai ketua IDI Cabang Kota Banjarbaru periode 2022-2025 beserta puluhan pengurus lainnya, yang sebelumnya dipimpin dr Atjo Adhmart Sp OG(K) di periode tahun 2018-2021.
Acara pelantikan ini sendiri dipimpin oleh Dr dr M Rudiansyah MKes SpPD-KGH FINASIM sebagai ketua IDI Wilayah Kalimantan Selatan dan dihadiri langsung oleh Ketua Umum PB IDI, dr Moh Adib Khumaidi SpOT.
Walikota Banjarbaru H M Aditya Mufti Arifin SH MH dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus baru IDI kota Banjarbaru.

Baca juga : Wow, SMKN 2 Banjarbaru Mendapatkan Bantuan CSR Xpander!
Ia berharap profesi dokter akan semakin profesional dan terus bertambah prima pelayanannya kepada masyarakat.
“Saya sangat mengapresiasi atas kerja keras tenaga kesehatan terutama para dokter yang tanpa kenal lelah dan waktu mengabdikan dirinya untuk menjadi garda terdepan kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Usai pelantikan dilanjutkan seminar ilmiah dengan tema “Peran Strategis IDI Sebagai Organisasi Tunggal Profesi Kedokteran untuk Meningkatkan Pelayanan Kesehatan di Era Pasar Bebas”. Berisikan talk show bersama Ketua Umum PB IDI tentang Menakar Manfaat Dualisme Organisasi Profesi Kedokteran.
Selain itu juga digelar seminar kesehatan tentang Tatalaksana Hipertensi Terkini pada Kehamilan oleh dr Atjo Adhmart SpOG(K). (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluFestival Pasar Terapung Lok Baintan 2025: Nadi Kehidupan Sungai Masyarakat Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluJejak Pertempuran 9 November Banjarmasin: Awal Revolusi Fisik Pejuang Banjar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPercepatan Pembangunan KMP di Kabupaten Kapuas dan Pulang Pisau
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluRefleksi Budaya Pagelaran Basuluh Banua 2025
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluHari Pahlawan di Lapangan dr Murdjani, Ini Pesan Sekda Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas Bersama Forkopimda Ziarah ke TMP Kencana





