Kriminal
Digerebek saat Pacaran di Taman, Siswi SMA Diperkosa Satpol PP Gadungan
KANALKALIMANTAN.COM, LOMBOK BARAT – Polisi telah meringkus seorang pria berinisial J (40) yang diduga menjadi pelaku pemerkosaan siswi SMA di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Saat melancarkan aksi pemerkosaan itu, pelaku berpura-pura sebagai anggota Satpol PP. Parahnya, tindakan bejat itu dilakukan setelah J memergoki kobran tengah berduaan dengan kekasihnya di Taman Giri Menang, Gerung pada 16 Desember 2019 lalu.
Kasat Reskrim Polres Lobar, AKP Dhafid Shiddiq seperti diwartakan Berita Bali–jaringan Suara.com, mengatakan, pelaku mendatangi korban dan pasangannya, serta mengaku sebagai petugas Satpol PP. Kemudian Satpol PP gadungan ini membawa korban MA, sementara sang pacar mengambil langkah seribu alias kabur.
“Pelaku yang pekerjaannya wiraswasta ini mengancam korban MA akan dibawa ke rumah dinas atasannya,” kata Dhafid. Untuk mengancam korbannya, J berdalih akan membawa gadis remaja itu ke atasannya. J kemudian membawa korban di lokasi persawahan untuk diperkosa. “Setelah berhasil menggauli korban, pelaku langsung mengantar korban pulang,” kata dia.
Usai mengantar korban pulang sampai di depan gang rumahnya, pelaku J kemudian kabur ke Kecamatan Seteluk, KSB. Korban melapor kejadian yang dialaminya ke Polsek Gerung. Sedangkan kronologi penangkapan, dari hasil lidik diperoleh informasi keberadaan pelaku yang melarikan diri ke luar daerah.
Selanjutnya tim Opsnal Polres Lobar dipimpin KBO Reskrim, Ipda Irvan Surahman bergerak ke pulau Sumbawa. Tepatnya di wilayah Seteluk KSB. “Pelaku berhasil diamankan setelah beberapa bulan melarikan diri dari rumahnya di Lombok Barat,” kata dia.
Selama tiga bulan masa pelariannya di KSB, pelaku J bekerja sebagai penebang kayu dan tinggal di sebuah rumah persembunyiannya di Desa Loka Kecamatan Seteluk. Selanjutnya pelaku diamankan ke Mako Polres Lobar guna proses hukum lebih lanjut.(suara.com)
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJemaah Kloter 16 Asal HSU Masuk Karantina, Terbang Sabtu Dini Hari
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTeknik Jelujur Pewarna Alami SBK Sasirangan di Women Ecopreneurs Market Day Bali
-
kampus2 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluMusancab dan Pendidikan Politik Perkuat Konsolidasi PDI P Kapuas





