Kabupaten Banjar
Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Pusat Berkunjung ke Pemkab Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Ketua Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Pusat, Muhammad Zuhri Bahri melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Banjar, Rabu (8/10/2025) siang.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur menerima audiensi Ketua Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Pusat, Muhammad Zuhri Bahri beserta rombongan dan membahas sinergi program jaminan sosial ketenagakerjaan di daerah.
Muhammad Zuhri menyampaikan, tujuan pertemuan untuk memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan cakupan kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di Kabupaten Banjar.
Baca juga: Bahas Program Pemerintah, BRI Cabang Martapura Audiensi ke Pj Sekda Banjar

“Banyak hal yang kami diskusikan bersama bupati Banjar terkait dukungan pemerintah daerah terhadap program jaminan sosial ketenagakerjaan.
Saat ini cakupan kepesertaan di Kabupaten Banjar baru 27 persen, sedangkan secara nasional telah mencapai 44 persen,” ujar dia.
Ia menambahkan, Kabupaten Banjar memiliki potensi besar untuk memperluas kepesertaan secara mandiri, termasuk komitmen pemerintah daerah dalam memberikan perlindungan bagi pekerja rentan dan kurang mampu.
Baca juga: Menteri Ekraf Singgahi Dekranasda Creative Hub Banjarbaru dan Teater Misbar

Program ini juga diharapkan mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk perusahaan dan masyarakat.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyambut baik audiensi tersebut dan menegaskan komitmen Pemkab Banjar untuk terus mendukung upaya perlindungan jaminan sosial bagi pekerja di wilayahnya.
“Pemerintah daerah siap bersinergi dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam memperluas kepesertaan, terutama bagi pekerja sektor informal dan masyarakat rentan.
Kami berharap kerja sama ini memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar dia.
Baca juga: SMAN Banua Kalsel Jadi Sekolah Garuda Transformasi

Audiensi diakhiri dengan diskusi strategis mengenai percepatan perluasan kepesertaan, optimalisasi sosialisasi, dan penguatan kerja sama lintas sektor.
Turut hadir dalam audiensi tersebut Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhani, Kepala Disnakertrans Hj Siti Mahmudah, Kabag Adpem Setda Banjar Khairullah Ansyari, serta sejumlah pejabat terkait. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluPertamax Turun per 1 Agustus, Ini Update Harga di Kalsel dan Kalteng
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMPP Banjarbaru Dikunjungi Komisi III DPR RI
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluMenembus Pelosok, Layanan Kesehatan Puskesmas Uren Hadir di Dusun Singsingan
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluTim ULTG PLN Palangka Raya Padamkan Karhutla, Lindungi Infrastruktur Ketenagalistrikan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDiikuti 725 Peserta, Bupati Secara Resmi Buka MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
-
HEADLINE1 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah



