Kabupaten Hulu Sungai Utara
Dewan Penasehat KM HSU Banjarmasin: Generasi Muda Harus Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Dewan Penasihat Kerukunan Mahasiswa Hulu Sungai Utara (KM HSU) Banjarmasin Khumaidi Arifin menegaskan perlunya kontribusi besar generasi muda dalam pembangunan di Kabupaten HSU.
Demikian diungkapkan Khumaidi saat menghadiri pembukaan Masa Orientasi Pengurus (MOP) KM HSU Banjarmasin Periode 2023-2024 di aula Agung Setda HSU, Sabtu (27/1/2024).
“Kita sebagai putera-puteri HSU yang tergabung dalam KM HSU Banjarmasin harus berperan banyak dalam proses pembangunan di HSU,” tegas Khumaidi.
Baca juga: Sempat Terendah di Kalsel, SPI KPK untuk Pemkab HSU Naik di 2023

Khumaidi menekankan agar sebagai mahasiswa yang notabene memiliki kecerdasan intelektual, harus menyumbangkan ide dan gagasan yang brilian untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.
“Ayo kita terlibat, sampaikan ide dan gagasan brilian kalian kepada pemerintah, baik di tingkat desa seperti musyawarah perencanaan desa hingga di musyawarah perencanaan pembangunan di tingkat kabupaten,” ajaknya.
Baca juga: Launching Buku Autobiografi Pendiri Barito Putera H Abdussamad Sulaiman HB
Sementara itu, Ketua Umum KM HSU Banjarmasin, Maulana, menyampaikan tujuan kegiatan MOP ini adalah untuk memastikan semua fungsionaris yang baru tahu dan faham terhadap fungsinya dalam menjalankan roda organisasi.
“Selain sebagai ajang silaturahmi membangun keakraban antar pengurus baru, giat diharapkan bisa menjadi bekal dalam menjalankan organisasi nantinya dalam satu periode ke depan,” pungkasnya.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar24 jam yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Komunitas3 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April





