Kabupaten Hulu Sungai Utara
Dansatgas TMMD Tinjau Kebun Tanaman Holtikultura Desa Karias Dalam
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Di tengah pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120, Komandan Kodim (Dandim) 1001/HSU-Balangan Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan melakukan peninjauan lahan perkebunan tanaman holtikultura di Desa Sungai Karias, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Minggu (2/6/2024) sore.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kegiatan fisik TMMD berupa kegiatan pembukaan lahan untuk program ketahanan pangan di lahan milik Desa Karias Dalam dapat tercapai.
Dandim 1001/HSU-Balangan sekaligus Dansatgas TMMD ke -120 mengatakan, program ini adalah salah satu wujud nyata peran TNI dalam membangun dan menjaga ketahanan pangan.
Baca juga: Air Zamzam Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin Tiba di Asrama Haji
“Ketahanan pangan ini merupakan program yang harus kita sukseskan, karena merupakan salah satu program unggulan dari Kasad Jendral TNI Marulli Simanjuntak, ketahanan pangan seperti yang kita lakukan ini yaitu terfokus tentang kegiatan penanaman tanaman holtikultura, yang harus kita pantau dan kita rawat sampai panen dan merupakan tugas kita bersama,” kata Dandim.

Dandim juga menjelaskan program ketahanan pangan akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat apalagi di wilayah ini tanah tergolong sangat subur besar akan mendapatkan hasil panen yang berlimpah.
“Semoga menjadi sumber menjanjikan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat,” ungkapnya.
Baca juga: Bawaslu HSU: PKD Harus Maksimal Lakukan Pengawasan Pelanggaran
Pelaksanaan program TMMD ke 120 di Desa Sungai Karias, selain sasaran fisik dan non fisik, sasaran pokok ada juga sasaran tambahan salah satunya terkait ketahanan pangan bagi masyarakat. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





