Kabupaten Banjar
Dandim Target Jalan Penghubung Desa Biih-Atayu Rampung Sebelum TMMD Berakhir
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Program Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) berupa pembangunan jalan menuju desa Biih dan Atayu, Kecamatan Karang Intan terus dikerjakan.
Komandan Kodim 1006 Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto saat kunjungan ke desa Biih, Kamis (18/6/20), menjelaskan, pembuatan jalan di lokasi Pra TMMD di Desa Biih akan dilaksanakan secara optimal oleh satgas TMMD.
“Diharapkan hasil melalui Pra TMMD akan menunjang tercapainya target TMMD yang telah ditentukan, kita mengupayakan agar pembangunan jalan melalui program Pra TMMD sudah bisa dirampungkan sebelum akhir TMMD ke-108,” ungkapnya.
Setelah selesai pembangunan dan pelebaran jalan, Satgas TMMD ke-108 Kodim 1006 Mtp juga akan membuat jembatan beton.
“Dengan adanya program TMMD ini tentunya akan meringankan beban warga yang selama ini mengeluhkan kondisi jalan jika musim hujan akses jalan ini becek dan sulit dilewati,” tuturnya.
Dandim yang didampingi Bati Bakti TNI Peltu Gunawan saat berada di lokasi mengungkapkan hingga saat ini anggota Kodim 1006 sudah melakukan perehaban dan pelebaran jalan sepanjang empat kilometer. (kanalkalimantan.com/bie/adv)
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Wiyatno Safari Ramadan di Desa Batanjung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPolres Kapuas Siapkan Pengamanan Lebaran
-
kampus1 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim

