DPRD KOTABARU
Cuaca Ekstrem, Gewsima Imbau Warga Kotabaru Waspada
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Sehubungan cuaca dan hujan ekstrem yang mulai melanda sebagian besar wilayah di Kabupaten Kotabaru saat ini masyarakat Kotabaru diimbau untuk waspada dan berhati-hati.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Kotabaru Gewsima Mega Putra juga ikut memberikan imbauan terkait hal itu, khususnya masyarakat Kotabaru yang tinggal di wilayah pesisir.
Menurut dia, cuaca ekstrem dan banjir Rob yang kerap terjadi di pengujung tahun, tak jarang disertai gelombang besar yang bisa mengancam permukiman di wilayah pesisir.
Baca juga: Dilema Masyarakat Dayak Meratus dan Janji-Janji Politik Lingkungan
“Masyarakat diimbau selalu waspada dan siaga untuk mengantisipasi dampak dari pasang maksimum air laut,” ujar Gewsima, Selasa (3/12/2024).
Selain banjir rob, ucap dia, cuaca ekstrem yang terjadi biasanya berpotensi puting beliung atau angin kencang.
Maka dari itu, tegas dia, warga diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan, khawatir potensi itu terjadi secara bersamaan.
Terkhusus warga yang berada di dataran rendah agar selalu memperhatikan peralatan elektronik dan kabelp-kabel listrik harus diantisipasi sejak dini, demi keamanan orang di dalam rumah. (kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Hukum2 hari yang lalu
Selewengkan Dana Program Kader Sosial HST, Terdakwa Ajukan Keberatan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Cempaka Banjir, Hujan Guyur Banjarbaru Dini Hari hingga Siang
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Lahan Gambut di Jalan Gubernur Syarkawi Ditanami Jagung
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Curah Hujan Diprediksi Masih Tinggi, BPBD Banjarbaru Catat 169 Rumah Terendam Banjir
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Pasar Kindai Limpuar Gambut Calap, Pedagang Tutup Toko
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Nenek Armiah Memilih Bertahan Dikepung Air, Sartinah Tak Bisa Selamatkan Perkakas Rumah