HEADLINE
Cek SPBU di Banjarbaru, Menteri ESDM Bahlil Minta Display BBM Rutin Diganti
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (19/3/2025) siang.
Dalam kunjungan kali ini Bahlil melakukan pemeriksaan dan pengujian kualitas Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dijual SPBU di sejumlah wilayah di Kalsel.
Setelah mendarat di Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru, Rabu (19/3/2025) siang, Bahlil beserta rombongan Ramadan & Idulfitri 2025 singgahi SPBU 64.707.11 di Jalan Lingkar Utara, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru.
Petugas menguji kualitas BBM di SPBU tersebut apakah sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Dirjen Migas) Kementerian ESDM.
“Terkait sample setiap harinya harus diganti, ditaruh di display, ini inovasi baru sampel ditaruh di display,” ujar Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat berada di SPBU 64.707.11, Jalan Lingkar Utara Banjarbaru, Rabu (19/3/2025) siang.
Baca juga: 38 Kg Sabu dari Empat Tersangka Jaringan Fredy Pratama Tertangkap di Kalsel

Setiap SPBU, kata dia, diminta menampilkan display jenis BBM yang dijual guna memastikan terkait kesesuaian takaran serta spesifikasi BBM kepada masyarakat.
Bahlil juga menyatakan bahwa dari hasil pengecekan yang dilakukan di SPBU, dinyatakan bahwa kualitas BBM Pertamina sudah sesuai dengan aturan spesifikasi yang berlaku. “Hasil pantauan kami cek kualitas produk Ron 90, Ron 92 dan Ron 98, Alhamdulillah di sini tidak ada persoalan. Saya langsung cek dengan teman-teman dari Lemigas. Jadi secara kualitas oke, tidak ada masalah,” tegas Bahlil.
Sementara itu petugas SPBU, Muad Razi mengatakan, untuk sample BBM selalu rutin diganti setiap mobil tanki datang. “Dimana setiap pengiriman Pertalite sehari bisa dua atau satu tanki, beda dengan Pertamax bisa dua minggu sekali atau Pertamax Turbo bisa sebulan sekali,” jelas dia.
Baca juga: Tumpukan Sampah ‘Kepung’ SLB Negeri 2 Banjarmasin
Salah satu konsumen BBM jenis pertalite, Muhammad Ilham mengaku langsung disambut Menteri ESDM saat dirinya tengah membeli BBM bersubsidi.
“Ditanya bagaimana bensinnya, kendaraannya mogok atau tidak dan Alhamdulillah tidak mogok,” ungkap Muhammad Ilham. Ia mengaku tak kesulitan mencari bahan bakar mesin saat ini di Kota Banjarbaru.
Baca juga: 554 WNI Korban Penipuan Online Myanmar Dipulangkan
“Tidak ada kendala mendapatkan bahan bakar saat ini, harapannya pengisiannya bisa diatur betul-betul,” tuntasnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




