Kota Banjarmasin
Buru Maling Tutup Drainase, Polresta Banjarmasin Bentuk Tim Khusus Gabungan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Menindaklanjuti laporan pencurian besi penutup drainase di sejumlah tempat milik Dinas PUPR Kota Banjarmasin, Polresta Banjarmasin melakukan gerak cepat menyelidiki aksi pencurian tersebut.
Seperti yang disampaikan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito, pihaknya telah membentuk tim khusus untuk mengusut kasus pencurian tutup saluran air yang berbahan besi tersebut.
“Ada tim khusus gabungan, dari Polsek, Polres, dan Polda,” katanya.
“Tunggu aja, seperti dulu besi-besi penutup ketemu juga akhirnya, semoga ini juga sama,” ujar Kapolresta Banjarmasin saat mengawal jalannya sidang Mardani H Maming, Kamis (10/11/2022) siang.

Tanpa penutup, membuat drainase menganga di Jalan Dharma Praja akibat besi penutup dicuri. Foto: Rizki
Baca juga : Tutup Drainase Hilang Puluhan Juta Melayang, PUPR Banjarmasin Segera Ganti
Sebelumnya beberapa waktu lalu, diketahui sejumlah besi penutup drainase di dua lokasi berbeda yaitu Jalan Dharma Praja dan Jalan Pangeran Antasari Kota Banjarmasin hilang digondol pencuri.
Sedikitnya 9 buah penutup drainase bergambar rumah Banjar bertuliskan PUPR Banjarmasin hilang di Jalan Dharma Praja, dan 4 buah di Jalan Pangeran Antasari.
Aksi pencurian tersebut sempat terekam kamera CCTV milik warga sekitar Jalan Pangeran Antasari. Terlihat 2 orang yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy melakukan aksi pada waktu dini hari saat kondisi jalan sepi.
Akibat dari pencurian belasan tutup drainase tersebut, Dinas PUPR Kota Banjarmasin mengalami kerugian mencapai puluhan juta.
Baca juga : Minim Taman Ramah Anak, Disperkim Banjarbaru Siap Tambah di Sejumlah Titik
“Dari perhitungan Kabid Drainase, 1 buah tutup yang terbuat dari besi itu harganya Rp 2 juta, jadi puluhan juta jika ditotalkan,” kata Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin Suri Sudarmadiyah.
Kapolresta Banjarmasin berharap masyarakat untuk tidak takut untuk melaporkan kepada petugas jika mengetahui informasi terkait pencurian tersebut maupun tidak pidana lainnya.
“Kepada masyarakat sekecil apapun informasi yang tau, berikan kepada kami, tidak hanya kasus ini tapi kasus yang lain juga,” katanya.
Menurut Kombes Pol Sabana, pihaknya tidak main-main dengan kasus tersebut dan akan mengusut hingga para pelaku tertangkap.
“Kita tidak main-main, Polri yang Presesi harus kita terapkan dalam masyarakat,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu177 ASN Pemko Banjarbaru Naik Pangkat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perkuat Akuntabilitas, Laporan Pro-SN 2025 Difinalisasi
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas14 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian





