Kabupaten Kapuas
Bupati Wiyatno Buka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup 2025
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno membuka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup 2025 yang digelar di lapangan bulutangkis Rian 88, Kuala Kapuas, Sabtu (3/5/2025) pagi.
Kejuaraan diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten di Kalimantan Tengah dan turut dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kapuas Yohanes serta Ketua PBSI Kalteng Sugiyanto.
Bupati Wiyatno menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan kejuaraan ini yang tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana pembinaan prestasi olahraga.
Baca juga: Saidi Mansyur Lepas 463 Jemaah Calon Haji Kabupaten Banjar
“Kejuaraan ini juga menjadi wahana untuk mempererat tali persaudaraan serta menumbuhkan semangat sportivitas di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda,” ujarnya.

Ia berharap kejuaraan ini dapat menjadi wadah bagi atlet-atlet lokal untuk menunjukkan potensi terbaik mereka dan melahirkan bibit-bibit unggul yang mampu berprestasi di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional.
“Saya mengajak seluruh pihak untuk menjadikan ajang ini sebagai momentum dalam menanamkan nilai-nilai positif olahraga seperti disiplin, kerja keras, saling menghargai, dan semangat juang yang tinggi,” tambahnya.
Baca juga: LPRI Keberatan Dilaporkan Bawaslu Banjarbaru ke Polisi
Sementara itu, Ketua PBSI Kapuas, Wahyono, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai sarana silaturahmi antar-atlet, klub, dan masyarakat pencinta bulu tangkis.
“Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan minat dan partisipasi masyarakat dalam olahraga bulu tangkis,” ujarnya.
Kejuaraan diikuti oleh 307 pebulutangkis dari berbagai kategori, termasuk kategori veteran dari Kapuas dan wilayah lain di Kalimantan Tengah. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Komunitas3 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kabupaten Banjar18 jam yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi1 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





