Kabupaten Barito Selatan
Bupati Eddy Raya: Satu Desa Satu Komoditas Unggulan!
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK- Bupati Barito Selatan (Barsel) Eddy Raya Samsuri meminta semua desa di wilayahnya mengembangkan komoditas unggulan.
“Satu desa diharapkan dapat mengembangkan satu komoditas unggulan yang dapat menopang perekonomian masyarakat,” katanya Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, belum lama ini di Buntok.
Ia mencontohkan, bagi desa-desa yang berada di wilayah perairan dapat mengembangkan potensi perikanan.
“Gunakanlah dana desa untuk mengembangkan potensi unggulan masing-masing desa. Sehingga di setiap desa ada sentra usaha bagi masyarakat,” ujar Eddy Raya.
“Saya juga meminta kepada Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) terkait dapat membimbing setiap desa sehingga mereka mampu untuk mengembangkan potensi yang ada di masing-masing desa,” tambahnya.
Menurut Eddy, dalam pengembangan komoditas unggulan tersebut, kalau tidak bisa dikembangkan potensi satu komoditas satu desa diupayakan agar beberapa desa berdekatan mengembangkan satu komoditas unggulan.
“Kita berharap kepada semua desa dapat mencoba mengembangkannya dan kalau memang masih belum berhasil dapat terus diupayakan, karena hal ini berguna untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” pungkasnya.(kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Cell
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Hukum3 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Sampaikan Pertanggungjawaban APBD 2025, Surplus Rp180,46 M


