Kabupaten Barito Selatan
Bupati Eddy Raya: Jangan Sampai Perayaan Nataru Timbulkan Klaster Baru
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri ST memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin Telabang tahun 2021, Kamis (23/12/2021).
Bupati Barsel mengatakan, apel gelar pasukan ini untuk dapat mengecek kesiapan sejauh mana persiapan pengamanan untuk mengahadapi Natal dan Tahun baru (Nataru).
“Sejauh mana kesiapan dalam proses pengamanan kita menghadap Nataru nanti,” kata Eddy Raya.
“Jangan sampai perayaan Natal dan Tahun baru ini menimbulkan klaster baru yang dapat menyebapkan penyebaran Covid-19,” tegas Eddy Raya.

Baca juga : Evaluasi Penanganan dan Pencegahan Covid-19 di HSU
Kapolres Barsel AKBP Agung Tri Widiantoro SIK mengatakan, Operasi Lilin Telabang 2021 menjadi stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Barsel.
“Jadi kegiatan ini sudah agenda rutin yang kita lakukan setiap tahunnya baik pengaman Nataru maupun hari besar lainnya, guna menjadi stabilitas keamanan wilayah,” jelas Agung.
“Kita tidak melarang untuk masyarakat Barsel untuk merayakan Natal namun kiranya tidak secara berlebihan dan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ada,” tandas Agung. (kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : kk
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL2 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE3 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE1 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
HEADLINE2 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


