Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati dan Wabup HSU Salat Id di Masjid Agung At Taqwa Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI — Berbaur dengan ribuan jemaah, Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan melaksanakan salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Agung At Taqwa Amuntai, Rabu (27/5/2026).
Sejak pagi hari, gema takbir, tahmid, dan tahlil berkumandang mengiringi suasana Hari Raya Iduladha.
Masyarakat berbondong-bondong memadati masjid untuk mengerjakan salat Iduladha dengan penuh khidmat dan kekhusyukan.
Baca juga: Puncak Haji, 6 Jemaah Embarkasi Banjarmasin Diikutkan Safari Wukuf

Salat Iduladha tersebut dipimpin KH Zainudin, sementara khutbah disampaikan oleh Ketua Majlis Ulama (MUI) HSU, KH Said Masrawan.
KH Said Masrawan menyampaikan, Hari Raya Iduladha merupakan momentum untuk meneladani keikhlasan dan ketaatan Nabi Ibrahim AS serta Nabi Ismail AS kepada Allah SWT.
Dia mengajak seluruh jamaah untuk memperkuat rasa syukur, meningkatkan kepedulian sosial, serta mempererat tali persaudaraan antar sesama.
Baca juga: Stok Hewan Kurban di Kabupaten Banjar Aman
Semangat berkurban tidak hanya dimaknai dengan menyembelih hewan kurban, tetapi juga menjadi pengingat pentingnya berbagi, membantu sesama, dan mengutamakan kepentingan umat.
“Iduladha mengajarkan kita tentang keikhlasan, pengorbanan, dan ketakwaan kepada Allah SWT. Semangat inilah yang harus terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar KH Said Masrawan.
Baca juga: Sapi Kurban Presiden RI Diserahkan Bupati Kapuas ke Masjid At-Taqwa Simpang Adipura

Usai pelaksanaan salat, Bupati HSU dan Wakil Bupati turut bersalaman serta berbaur dengan masyarakat yang hadir, menciptakan suasana hangat penuh kebersamaan di hari besar umat Islam tersebut. Disamping itu, Bupati HSU juga menggelar kegiatan open house di aula Dr KH Idham Chalid, Amuntai.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
Hukum2 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla Selama Dua Pekan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
HEADLINE16 jam yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Dampingi Menhut Tinjau Hutan Lindung Bekas Terbakar di Liang Anggang



