Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Silaturahmi-Buka Bersama dengan Forsekdesi
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Forum Sekretaris Desa Indonesia (Forsekdesi) Kabupaten Banjar harus bisa menjadi salah satu ujung tombak dalam pembangunan.
Hal ini disampaikan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat hadiri silaturrahmi sekaligus buka puasa bersama Forsekdesi Kabupaten Banjar, Sabtu (1/4/2021).
Bupati Banjar didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Banjar H Syahrialludin menyampaikan, Forsekdesi senantiasa melakukan evaluasi bekerjasama dengan forum-forum yang ada di desa untuk bisa membuat konsep, baik digital membangun desa dengan cara kreatif.
Baca juga: HSU Terima 5 Ribu Alat Rapid Test Antigen
“Semoga pertemuan ini bisa menjalin hubungan yang baik dalam mensinergikan program-program pembangunan desa di Kabupaten Banjar, dan menjadi salah satu forum strategis untuk ujung tombak kemajuan desa,” harapnya.
Ketua Forsekdesi Kabupaten Banjar Jam’ani mengatakan, Forsekdesi mewadahi tempat sekretaris desa berkumpul untuk mendiskusikan terkait rencana kerja pemerintah desa dan anggaran belanja desa.
“Acara ini termasuk dalam program kerja Forsekdesi yaitu untuk silaturrahmi dan buka puasa bersama serta digelar rutin setiap tahun,” ucapnya.
Baca juga: Pj Gubernur Kalsel Silaturahmi ke Guru Danau
Jam’ani menambahkan jumlah anggota Forsekdesi Kabupaten Banjar sebanyak 277 orang.
“Karena masih situasi pandemi Covid-19 yang hadir hanya 72 orang,” ungkapnya.
Adanya kepemimpinan yang baru, Jam’ani beraharap, penghasilan tetap (Siltap) dan tunjangan pemerintah desa di awal tahun 2021 sudah bisa disalurkan setiap bulan. (kanalkalimantan.com/mckominfobanjar/yuda)
Editor : kk
-
Bisnis3 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPepelingasih – Perumda PALD Banjarmasin Bahas Pengelolaan Limbah Domestik
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE2 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu181 Anggota PWRI Kabupaten Banjar Ramaikan Halalbihalal 1447 Hijriah






