Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pj Gubernur Kalsel Silaturahmi ke Guru Danau
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Selatan Safrizal ZA bersilaturahmi ke kediaman ulama kharismatik KH Asmuni atau Guru Danau.
Kedatangan Pj Gubernur Kalsel didampingi Bupati HSU H Abdul Wahid HK, Ketua DPRD Provinsi Kalsel H Supian HK, dan Ketua DPRD HSU Almien Ashar Safari disambut hangat Guru Danau, Sabtu (1/5/2021) siang
Pj Gubernur Kalsel Safrizal mengaku senang dapat menyempatkan diri bertemu dengan ulama yang menjadi panutan warga Kalsel itu.
“Moment bulan Ramadhan ini bagus sekali untuk mempererat silaturahmi. Kebetulan sekali bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Hulu Sungai Utara ke-69,” ujarnya.

Baca juga: Bhakti Ramadhan, Duta Kampus se-Kalsel Bagikan Paket Berbuka Puasa
Ia juga merasa bahagia tidak hanya bisa bersilaturahmi dengan masyarakat HSU tapi juga ulama di HSU.
Safrizal menyampaikan pesan dari pemerintah pusat untuk terus mematuhi protokol kesehatan di segala aktivitas, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak.
Dalam silaturahmi tersebut Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan memberikan bantuan konsumsi buka puasa sebesar Rp 45 juta untuk Pondok Pesantren Hidayatus Shibyan, Danau Panggang.

Baca juga: Gelar Rakercab, PDI Perjuangan Banjarbaru Siapkan Perekrutan Generasi Milenial dan Gen Z
Guru Danau mengaku bersyukur dan berterimakasih atas kehadiran Pj Gubernur Kalsel, dan berharap silaturahmi ini semakin memperkuat kerjasama antara ulama dan umara.
Selain itu, Guru Danau juga mendoakan baik Pj Gubernur maupun Bupati HSU dan seluruh jajarannya selalu dalam keselamatan, diberikan kesehatan lahir dan batin. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluGubernur Kalsel Minta Pengembalian Benda Bersejarah dari Belanda
-
HEADLINE3 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat di Banjarbaru Capai 57,9 Persen
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBerprestasi di Tingkat Nasional, Bupati Banjar Beri Penghargaan kepada Pesilat Asal Martapura
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Kunjungi Tiga Kecamatan, Salurkan Bantuan Pangan



