Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Siapkan Hadiah Umroh Kepada 3 Warga yang Ikuti Vaksinasi
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Mendapat hadiah umroh gratis karena mengikuti vaksinasi? Bisa saja. Sebab, Pemkab Banjar menyediakan tiga hadiah umroh kepada mereka yang mengikuti program vaksinasi.
Ya. Capaian vaksinasi menjadi perhatian bersama dari pemerintah daerah dan seluruh stakeholder di lingkup Kabupaten Banjar.
Dalam rangkaian percepatan pelaksanaan vaksinasi masyarakat Kabupaten Banjar yang bersedia divaksin akan diberikan reward atau penghargaan umroh gratis kepada tiga orang terpilih dengan cara diundi apabila capaian vaksinasi di Kabupaten Banjar minimal 70 persen.
“Sedangkan kepada Forkopimcam seperti kapolsek dan danramil sampai 31 Desember 2021 yang paling tinggi capaian vaksinasi masyarakatnya, akan diberikan reward atau penghargaan pada rakor nantinya,” ujar Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat menghadiri Rapat Koordinasi Mingguan yang dipimpin Sekda Banjar HM Hilman, di Aula Barakat Martapura, Senin (29/11/2021) pagi.

Suasana Rakor Mingguan Pemkab Banjar. Foto : DKISP Kabupaten Banjar
Baca juga : Satu Data di Hulu Sungai Utara, Plt Bupati: Membantu Bekerja Efektif Dan Efisien
Lebih jauh, Saidi mengatakan, para SKPD dan mitra kerja yang bekerja sama dengan Pemkab Banjar untuk ikut terlibat dalam upaya percepatan vaksinasi.
“Dinkes juga harus jemput bola berkoordinasi dengan kecamatan, setidaknya satu hari mendapat 50 hingga 100 orang dan berkombinasi dengan vaksinasi serentak baik dari Polres Banjar maupun Kodim 1006,” ujarnya.
Selain membahas vaksinasi di rakor tersebut juga membahas Pelayanan seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Banjar agar kembali beroperasi normal.
Dinas PMD Banjar agar mensosialisasikan kembali percepatan vaksinasi untuk bisa berkombinasi dengan Disdukcapil untuk layanan administrasi atau publik dan Larangan Cuti selama Nataru kepada pekerja seperti ASN, TNI, Polri dan Perusahaan Swasta Lingkup Kabupaten Banjar.
Rakor juga dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie, Perwakilan Kodim 1006 Banjar, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Para Kepala SKPD Banjar dan pimpinan perusahaan daerah. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : Rls
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPipa BPAM Banjarbakula Bocor, PTAM Intan Banjar Optimalkan Air Irigasi Riam Kanan untuk Jaga Pasokan Air
-
HEADLINE2 hari yang laluPerbaikan Pipa Jebol BPAM Banjarbakula Ditarget Rampung 10 Hari
-
Olahraga2 hari yang laluOpen Drag Bike Bangkit 2026 di Amuntai Meriahkan HUT ke-81 TNI
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu78 Peserta Ikuti Lomba Pertolongan Pertama PMR Tingkat Madya Se-Kabupaten Banjar
-
Olahraga2 hari yang laluIPSI Kalsel Gelar Pelatihan Sertifikasi Pelatih dan Wasit Juri



