Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Safari Ramadan ke Cintapuri Darussalam
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Memasuki 11 Ramadan 1446 H, bertepatan Selasa (11/3/2025) Bupati Banjar dan jajaran mengunjungi Desa Keramat Mina RT 02, Kecamatan Cintapuri Darussalam, dalam rangkaian Safari Ramadan Pemkab Banjar.
Kegiatan yang bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiyah antara umaro, ulama dan masyarakat itu dilaksanakan di Masjid Jami Daruttaqwa di Desa Keramat Mina RT 02, Kecamatan Cintapuri Darussalam.
Kunjungan tersebut merupakan Safari Ramadan hari kedelapan 2025 oleh Pemerintah Kabupaten Banjar yang dihadiri warga setempat, para kepala SKPD, camat, hingga direktur perusda.
Baca juga: Skandal Curang MinyaKita: Takaran Dikurangi, Harga Dinaikkan, Pengawasan Pemerintah Bobol!

Bupati Saidi Mansyur menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa 1446 Hijriah dan berharap bulan suci ini membawa keberkahan bagi semua.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga ketenangan dan ketentraman dalam beribadah selama Ramadan agar bisa menjalaninya dengan rasa khusyuk.
“Di bulan yang suci ini mari kita tingkatkan amal ibadah hingga menuju kemenangan Idulfitri nanti,” ujar dia.
Baca juga: Kabar Bullying di Sekolah Swasta, Disdik Banjarmasin: Bukan Perundungan, Bercanda Berlebihan

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, Habib Abdullah Bin Agil memberikan tausiah tentang pentingnya memperbanyak zikir serta pandai bersyukur.
“Kehadiran kita dalam kegiatan ini adalah nikmat dari Allah SWT. Jika kita selalu mensyukuri segala pemberiannya, insya Allah akan ditambahkan nikmat-nikmat lainnya,” tambah dia.
Kegiatan Safari Ramadan diakhiri pemberian bantuan keuangan bersifat khusus kepada desa dalam rangka pembangunan dan perbaikan sarana prasarana rumah ibadah yang diserahkan oleh bupati dan wakil bupati Banjar. Dilanjutkan penyerahan sembako oleh Ketua TP PKK Banjar kepada warga penerima manfaat. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Olahraga1 hari yang laluSubhan Nor Yaumil Pimpin ICF Kalsel, Tour de Loksado Dihidupkan Kembali
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan Cuaca BMKG: Kalsel Masih Cerah Sepekan ke Depan
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluWarga RT 42 Cempaka Minta Perbaikan Infrastruktur Lewat Ketua DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu229 Kejadian Karhutla di Jekan Raya Periode 1 Juni – 24 Agustus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluInovasi “PASTI” SDN Hambuku Lima, Ubah Sampah Plastik Jadi Paving Tahan Banting
-
HEADLINE2 hari yang laluKarhutla Belum Padam, Luas Terbakar di Palangka Raya Capai 434,6 Hektare





