HEADLINE
BREAKING NEWS. KPK Tetapkan Bupati HSU sebagai Tersangka Korupsi
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA– Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya menetapkan Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Abdul Wahid sebagai tersangka korupsi. Bupati Wahid hadir mengenakan rompi orange saat konferensi pers yang digelar KPK, Kamis (18/11/2021) petang ini.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan menggelar konferensi pers terkait kasus dugaan korupsi di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU). Laman komisi anti rasuah tersebut menyampaikan akan menggelar konferensi pers pada Kamis (18/11/2021) pukul 19.15 Wib. Lalu, adakah kemungkinan KPK akan menetapkan tersangka baru dalam kasus koruspi proyek infrastruktur tersebut?
Sinyal akan adanya tersangka baru dalam kasus rehabilitasi Jaringan Irigasi DIR Kayakah Desa Kayakah Kecamatan Amuntai Selatan dengan nilai proyek Rp 1,9 miliar dan Rehabilitasi Jaringan Irigasi DIR Banjang Desa Karias Dalam, Kecamatan Banjang dengan nilai proyek Rp 1,5 miliar tersebut, terlihat dari pemeriksaan yang dilakukan secara intensif oleh penyidik KPK beberapa waktu terakhir.
Bahkan, penyidik KPK telah meminta bantuan kepada Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk mencekal Bupati Hulu Sungai Utara, Abdul Wahid bepergian ke luar negeri selama enam bulan ke depan.
Baca juga : KPK Dikabarkan Gelar Konferensi Pers Kasus Korupsi di HSU, Bakal Ada Tersangka Lagi?
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri menyebut Abdul Wahid dilarang ke luar negeri sejak 7 Oktober 2021 dalam kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2021-2022.
“Mengirimkan surat ke Ditjen Imigrasi Kumham RI untuk melakukan pelarangan ke luar negeri terhitung mulai 7 Oktober 2021 hingga selama 6 bulan ke depan terhadap satu orang saksi atas nama AW (Abdul Wahid),” kata Ali.
Hingga saat ini konferensi pers KPK masih berlangsung. (kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluTHR ASN Sudah Cair Rp3,12 Triliun, Target Rampung Pekan Depan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu112 ASN Tempati Posisi Baru, Ini Tiga Kadis yang Ikut Dilantik
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Jajaki Kerjasama Program Digital Talent Academy
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPoros Pelajar Kalsel Gandeng Kepolisian Kuatkan Advokasi dan Perlindungan Pelajar
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluPemprov Kalteng Salurkan Seragam Gratis ke 60.000 Pelajar
-
HEADLINE1 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit

