Kabupaten Kapuas
Bersihkan Fasilitas Ibadah, Perkumpulan Damkar Mandiri Kapuas Agendakan Jumat Bersih
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Perkumpulan Damkar Mandiri Kabupaten Kapuas melaksanakan gotong royong membersihkan fasilitas ibadah dan lingkungan di kawasan Masjid Agung Al Mukarram Kuala Kapuas, Jumat (25/2/2022).
Sekretaris Umum Badan Pengelola Masjid Agung Al Mukarram Kuala Kapuas, H Junaidi, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dan inisiatif Perkumpulan Damkar Mandiri Kapuas yang sudah bergotong-royong membersihkan fasilatas ibadah.
“Terima kasih atas inisiatif ini sehingga lingkungan sekitar Masjid Agung Al Mukarram Kuala Kapuas selalu terjaga kebersihannya, kita mendoakan semoga yang dilakukan ini senantiasa mendapatkan balasan dari Allah SWT,” tutur H Junaidi.
Dalam kegiatan ersebut, Ketua Perkumpulan Damkar Mandiri Kabupaten Kapuas, Kunanto, mengungkapkan bahwa kegiatan gotong royong ini akan digendakan rutin setiap minggunya.
Baca juga : Satu Tahun Aditya-Wartono Pimpin Banjarbaru, Raih 28 Penghargaan hingga Dijadikan Ibu Kota Kalsel
“Kita melaksanakan kegiatan pembersihan fasilitas tempat ibadah, tempat umum dan lain-lain. Tentunya selain membantu masyarakat yang tertimpa musibah, kita juga akan melakukan agenda rutin berupa Jumat bersih dan pembersihan rutin untuk tempat-tempat fasilitas umum,” jelas Kunanto.
Dirinya mengharapkan melalui kegiatan ini, akan menjadikan Kota Kuala Kapuas semakin indah, rapi dan nyaman untuk berbagai aktivitas masyarakat. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
HEADLINE3 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga1 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
OPINI3 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Koperasi Merah Putih Desa Palingkau Asri





