Kabupaten Hulu Sungai Tengah
Banyak Warga Terisolir, Pemkab HST Nyatakan Tanggap Darurat Banjir
KANALKALIMANTAN.COM, BARABAI – Pemkab Hulu Sungai Tengah (HST) menetapkan status tanggap darurat selama tujuh hari untuk menangani daerah terdampak banjir bandang, Minggu (28/11/2021) malam.
“Malam ini kita akan menyampaikan status bencana banjir HST adalah statusnya tanggap darurat,” kata Bupati HST, Aulia Oktafiandi saat melakukan tinjauan ke posko tanggap darurat bencana didampingi Kapolres HST dan Kalak BPBD HST.
Ia menuturkan pemerintah daerah langsung melakukan tindakan cepat setelah mendapatkan informasi adanya bencana banjir bandang melanda permukiman rumah penduduk di HST. Penetapan ini bertujuan agar proses penanganan dilakukan dengan cepat.
Baca juga : Banjir Meluas di Tujuh Kecamatan di HST, Warga Mulai Tempati Lokasi Pengungsian
“Mengingat saat ini kenaikan air dan sudah banyak warga yang terisolir serta butuh bantuan,” tambahnya.
Diharapkan Aulia, seluruh SKPD lingkup Pemkab HST agar dapat segera bergerak dan berkoordinasi dengan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) HST.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Budaya3 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
HEADLINE1 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTangis Sukacita Sambut 140 Haji HSU di Kampung Halaman
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Goes to School di SDN Tiwingan Baru Waduk Riam Kanan
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Kampung Bebas Narkoba Tembus Tiga Besar Nasional


