Kota Banjarbaru
AWAS! Wali Kota Banjarbaru Larang Ini Saat Pesta Tahun Baru 2023
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru mengeluarkan Surat Edaran (SE) Wali Kota tentang imbauan perayaan tahun baru 2023. SE Nomor: 400/219/KESRA-SETDAKO ini memberikan imbauan kepada masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan serta larangan menyalakan petasan saat malam pergantian tahun.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Banjarbaru, Hidayaturahman mengatakan, selain itu operasional tempat hiburan malam (THM) juga dibatasi.
“Jam operasional tempat hiburan malam dan sebagainya ada batasan disitu sampai jam 00.30 Wita,” ujarnya.
Diungkapkan Dayat, pada malam pergantian tahun, pihaknya akan melaksanakan giat cipta kondisi guna menjamin kenyamanan dan keamanan Kota Banjarbaru pada saat malam pergantian tahun.

Kasatpol PP Hidayaturahman. Foto : ibnu
Baca juga : Bantuan Rumah Ambruk Korban Angin Kencang di Sungai Andai Terus Mengalir
“Di dalam SE itu juga diatur terkait petasan, kembang api dan sebagainya juga diimbau agar tidak menggunakan petasan,” katanya.
Disamping itu juga, kata Dayat, terkait petasan ini dilarang nantinya akan menimbulkan bahaya baik bagi pengguna maupun masyarakat sekitar.
Tidak sampai di sana, SE Walikota ini juga mengimbau agar seluruh komponen masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya pencurian terhadap rumah-rumah kosong yang ditinggalkan penghuninya pada saat liburan.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


