Kanal
ASN Dilarang ke Luar Daerah, Bupati Noormiliyani: Nekat ke Luar Daerah, Pulang akan Langsung Diisolasi
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Bupati Barito Kuala ancam ASN yang melanggar surat edaran tidak boleh keluar daerah. Apabila melanggar, saat kembali ke Batola, ASN langsung diisolasi di RSUD Abdul Aziz Marabahan.
Bupati Batola Hj Noormiliyani tidak hanya melarang perjalanan dinas. Tapi, juga melarang ASN yang melakukan perjalanan pribadi.
“Apabila ada yang nekat berangkat ke luar daerah, otomatis saat tiba di Bandara akan langsung dijemput. Isolasi selama 14 hari,†ujar Noormiliyani.
Semua ini dilakukan atas dasar tanggung jawab kepada seluruh ASN. Sebagai antisipasi preventif agar virus Covid-19 tidak masuk Batola. “Semua ASN tanggung jawabku,†tegasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Batola Saleh mengatakan, bila ada anggota DPRD Batola yang berencana melakukan Bimtek di Jakarta, diminta membatalkan kegiatannya. Sesuai instruksi kepala daerah, semua anggota DPRD juga tidak ada yang berangkat Bimtek.
Pihaknya juga tidak menerima kunjungan dari DPRD lain. Hal ini dilakukan agar tidak ada celah penyebaran Covid-19 yang datang dari luar.
“Kami terpaksa dengan berat hati menolak satu rencana kunjungan kerja dari salah satu DPRD dari pulau Jawa,†ujarnya.
Saleh mengatakan Bamus akan menyusun ulang agenda berikutnya. Para anggota DPRD dibebaskan untuk mengisi kegiatan di daerah sebagai pengganti pembatalan bimtek. Entah kunjungan ke pasar, ke kecamatan, atau sebagainya.
“Yang pasti kegiatan anggota dewan tetap ada dalam bulan ini. Hanya saja tetap di dalam daerah,†ujarnya.
Sekadar diketahui kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Batola menduduki posisi pertama dari 13 kabupaten/kota di Kalsel per 21 Maret 2020 ada 57 orang. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : bie
-
Budaya3 hari yang laluWakil HSU Raih Gelar Nanang Kalsel 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar22 jam yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Kapuas16 jam yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api
-
Kabupaten Kapuas17 jam yang laluBupati Kapuas : APBD 2027 Prioritaskan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan



