Kabupaten Banjar
Ancaman Omicron, Bupati Saidi Mansyur: Perketat Prokes dan Percepat Vaksinasi!
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Bupati Banjar H Saidi Mansyur menegaskan agar memperketat protokol kesehatan dan meningkatkan vaksinasi. Hal ini disampaikannya saat memimpin rapat koordinasi mingguan di Aula Barakat Martapura Senin (14/2/2022).
“Di lingkungan kerjanya perketat prokesnya, meskipun dianggap ringan varian Omicron ini tetap berbahaya bagi diri kita dan keluarga kita,” tegas Bupati.
“Yang longgar prokes agar diperketat sehingga upaya pencegahan dapat kita lakukan bersama,” tambahnya.
Bupati Banjar meminta kepada seluruh SKPD untuk menyukseskan vaksinasi agar pada akhir Maret 2022 vaksinasi bisa mencapai 100 persen.
Baca juga : Mendaki Gunung Pamaton, Youtuber Amuntai Tersesat Sejak Dua Hari Lalu Ditemukan!
Vaksinasi nasional rata-rata 89 persen sedangkan capaian vaksinasi Kabupaten Banjar 78 persen sehingga Kabupaten Banjar harus mengejar capaian yang kurang ini dalam pelaksanaan di 26 Desa dan Kelurahan yang ada di Kecamatan Martapura Kota.
“Vaksinasi akan dilakukan door to door by name by address yang disusun oleh DKISP Kabupaten Banjar dengan berkoordinasi dengan Disdukcapil,” ucapnya.
“Pelaksanaan vaksinasi 2022 ini tetap harus dilaksanakan khususnya di Kecamatan Martapura Kota agar target 100 persen vaksinasi dapat tercapai,” harap Saidi.
Sementara itu, untuk menanggapi berita hoax tentang vaksin yang beredar di masyarakat. Pemerintah Kabupaten Banjar melalui DKISP Kabupaten Banjar membentuk Kontra Hoax sebagai salahsatu upaya mengatasi Hoax terkait vaksin di Kabupaten Banjar.
Rapat Koordinasi Mingguan ini juga diikuti oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Banjar serta Kepala SKPD Banjar.(Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : cell
-
HEADLINE20 jam yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPaskibraka Balangan Sukses Kibarkan Sang Merah Putih




