kriminal banjarbaru
Aksinya Terekam CCTV, Tiga Pencuri Aki Menyamar Jadi Pemulung Diringkus Polisi
BANJARBARU, Polsek Banjarbaru Kota berhasil meringkus tiga pelaku pencurian accu alias aki di dalam genset. Penangkapan dilakukan di Gang Mufakat, Menteri Empat, Martapura, Kabupaten Banjar, Kamis (7/11) sekitar pukul 15.00 Wita.
Identitas para pelaku yakni Muhammad Saidi (23), Muhammad Syahbani (22), dan Hadriansyah (24). Ketiganya merupakan warga Tanjung Rema RT 01 Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar.
Kanit Reskrim Iptu Yuli Tetro menjelaskan, awal mula diketahuinya kasus pencurian aki ini saat korban menyadari genset miliknya tidak dapat menyala, lantaran aki di dalam genset tidak ada.
Usai kejadian ini dilaporkan korban, petugas kepolisian pun kemudian melakukan penyelidikan. Munculnya titik terang dalam kasus ini, saat petugas menemukan rekaman CCTV yang merekam aksi pencurian tersebut.
“Berdasarkan penyelidikan dan juga aksi pelaku yang sempat terekam CCTV ternyata para pelaku berkerja sebagai pemulung tersebut, memang dengan sengaja mengambil aki yang berada di genset tersebut,” katanya.
Tidak butuh lama, ketiga pelaku tersebut diringkus Satuan Reskrim Polsek Banjarbaru Kota. “Pelaku berhasil kami tangkap beserta sepeda motor yang digunakan para pelaku dalam menjalankan aksinya,” pungkas Iptu Yuli Tetro.
Sementara itu, Kapolsek Banjarbaru Kota melalui Kasi Humas Aipda Ahmad Supriyanto SH mengimbau masyarakat agar selalu waspada apabila meletakan barang-barang di luar rumah.
“Alangka baiknya di setiap rumah atau toko dilengkapi dengan cctv agar keamanan lebih bagus,” ucap Aipda Supri. (rico)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
Hukum2 hari yang laluDirjenpas Mashudi Mundur Buntut Hunian Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPencanangan Kamis Hanjak Berbudaya di SMPN 2 Pulau Petak
-
HEADLINE3 hari yang laluNakhoda Kapal Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditahan di Polda Kalsel
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga


