Kabupaten Hulu Sungai Utara
Aksi Penghijauan di Kawasan Stadion Pangeran Suryanata
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sebanyak 400 bibit pohon disiapkan Polres Hulu Sungai Utara (HSU) saat menggelar aksi penghijauan dengan penanaman pohon serentak di seluruh Indonesia dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Humas Polri.
Kawasan Stadion Pangeran Suryanata, Karias Amuntai Tengah, Jumat (13/10/2023), menjadi titik sasaran kegiatan yang diikuti oleh Polsek jajaran dan dihadiri beberapa pejabat terkait serta tokoh masyarakat lainnya.
Kegiatan bertujuan untuk memperingati HUT Humas Polri sekaligus memberikan kontribusi terhadap lingkungan yaitu penghijauan.
Baca juga: Motor Gandeng Andalan Tempur Armada BPK Kelayan Besar Dua Masuki Gang Sempit

Kapolres HSU, AKBP Moch Isharyadi Fitriawan menyampaikan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan peran Humas Polri dalam menyampaikan informasi yang Presisi kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan teladan dan mengajak semua pihak untuk peduli terhadap lingkungan,” kata Kapolres HSU.
Kapolres HSU menambahkan bahwa penanaman pohon ini merupakan bagian dari program “Polisi Peduli Lingkungan” dalam menyambut HUT
ke-72 Humas Polri dengan tujuan untuk memperkuat kesadaran lingkungan dan mengajak masyarakat untuk turut serta dalam melestarikan alam.
Penanaman pohon ini bukan hanya menciptakan suasana yang lebih hijau, tetapi juga mengingatkan semua pihak akan pentingnya kolaborasi dan peran bersama dalam menjaga keberlanjutan lingkungan, sehingga lingkungan akan menjadi tempat yang lebih nyaman dan berkelanjutan untuk generasi mendatang.
Selain Kapolres HSU, turut hadir mendukung kegiatan ini perwakilan dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) AMT/BLG, para personel Polres HSU, dan para ASN Polres HSU. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
OPINI2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi


