Kabupaten Hulu Sungai Utara
Akhir tahun 2022, Kodim 1001/HSU-BLG Gelar Gowes Sehat 15 Km
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI– Ratusan pesepeda ikut memeriahkan “Goes sehat 15 km akhir tahun 2022” yang digelar Kodim 1001/ Hulu Sungai Utara– Balangan (HSU-BLG), Sabtu (31/12/2022).
Mengambil start dan finis di depan Makodim 1001/HSU-BLG, goes ini di ikuti PJ Bupati HSU Raden Suria Fadliansyah, Komandan Kodim 1001/HSU-BLG Letkol Inf Dhuwi Hendradjaya, Kapolres HSU AKBP Moch. Isharyadi Fitriawan, serta seluruh Forkopimda Kabupaten HSU dan Kabupaten Balangan.
“Kegiatan goes sehat ini adalah untuk meningkatkan kesehatan dan mempererat kebersamaan dengan unsur Pemerintahan Daerah dan Masyarakat,” kata Dandim 1001/HSU-BLG Letkol Inf Dhuwi Hendradjaya, sebelum memulai kegiatan.
Dandim menambahkan, tujuan dari goes sehat diakhir tahun 2022 ini juga salah satu rangkaian terakhir terkait dengan memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun TNI yang ke 77 atau Hari juang Kartika serta Hari Ulang Tahun korem ke 61.
Baca juga : PLN Mobile Proliga 2023 Suguhkan Pertandingan dan Pembinaan Bola Voli Berkelanjutan
” Untuk mengakhiri event-event di Tahun 2022 harapannya adalah kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat kabupaten Hulu Sungai Utara dan Kabupaten Balangan, sehingga kita dapat merefleksikan diri dengan olahraga gowes,” tambahnya.
Lebih lanjut, Dandim juga memberikan pesan kepada masyarakat bahwa kesehatan itu sungguh penting dan mahal oleh karenanya diharapkan diakhir tahun 2022 dan di tahun 2023 agar tetap selalu sehat.
“Semoga di Tahun 2023 kita bisa tingkatkan kebersamaan kekompakan dan guyub, karena Kodim 1001 memiliki binaan teritorial dua yaitu Kabupaten HSU dan Kabupaten Balangan. Dengan adanya kegiatan ini dapat mengikat kekompakan, sinergitas sehingga dapat memudahkan dan melaksanakan tugas pokok kita,” tutupnya.
Disamping goes bersama, dalam kegiatan ini juga diakhiri dengan pembagian door prize. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluPrabowo Sindir Mobil Dinas Rp 8,5 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluRamadan Digenapkan 30 Hari, Pemerintah Tetapkan Idulfitri Sabtu 21 Maret
-
NASIONAL2 hari yang laluAturan Baru BGN: SPPG Wajib Kelola Limbah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu8 Bus Mudik Gratis Berangkatkan 176 Warga ke Banua Anam
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluPawai Takbiran Hiasi Malam Idulfitri di Tanjung Seloka
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan





