Kalimantan Selatan
Agustus Mendatang Kalsel Tuan Rumah Temu Karya Taman Budaya Se-Kalimantan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Taman Budaya Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan menghelat pergelaran seni dari empat provinsi di pulau Kalimantan.
Bertajuk Temu Karya Taman Budaya Se Kalimantan, pergelaran seni itu rencananya akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2023 mendatang.
Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Taman Budaya Kalsel dipercaya menjadi tuan rumah dari pergelaran seni tersebut.
“Temu karya ini merupakan pertama kali dilaksanakan Taman Budaya Se Kalimantan, dan Kalsel yang menjadi tuan rumahnya,” ujar Kepala UPTD Taman Budaya Provinsi Kalsel Suharyanti, Selasa (20/6/2023) siang.
Baca juga: Promo Produk Pelaku Usaha Banua di Expo UMKM Kemenkeu Satu Kalsel
Suharyanti mengungkapkan rasa syukurnya karena Kalsel dipercaya oleh empat provinsi lain untuk menjadi tuan rumah temu karya ini.

Kepala UPTD Taman Budaya Provinsi Kalimantan Selatan Suharyanti. Foto: wanda
Pada konsep pergelaran ini pula, nantinya para seniman akan menampilkan ragam tari dayak dari seluruh Kalimantan.
“Para seniman dari empat provinsi di Pulau Kalimantan akan berkunjung dan menampilkan pagelaran di Kalsel. Karena kita pulau Kalimantan terkenal dengan budaya dayak, maka nanti akan akan ditampilkan keanekaragaman budaya dari dari setiap provinsi,” jelasnya.
Setiap provinsi tentu memiliki ciri khas atas budaya dayak dengan bentuk yang bermacam-macam. Para seniman Kalsel pun rencananya akan menggandeng seniman dari Kabupaten Tabalong.
Dia menjelaskan, kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan selama sepekan. Tak hanya pergelaran seni di halaman Taman Budaya, pihaknya juga akan menggelar pawai budaya di sekitar kawasan Kayutangi Banjarmasin
Baca juga: Gubernur Kalsel Inginkan Pemerataan Nakes, MoU 12 Rumah Sakit Pusat Rujukan
“SKami juga akan mengadakan bazar UMKM di halaman Taman Budaya. Ini merupakan salah satu cara dalam mengenalkan produk daerah kita kepada para wisatawan,” tuturnya.
Suharyanti berharap kegiatan Temu Karya Taman Budaya Se Kalimantan ini akan berlangsung dengan sukses dan lancar.
“Karena kegiatan ini menjadi salah satu ajang silaturahmi antar insan, serta menjadi sarana dalam mengangkat dan menjaga eksistensi seni budaya yang ada di Kalimantan,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
HEADLINE15 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


