Kota Banjarmasin
“ACE untuk Indonesia Bersih” Punguti Sampah Kawasan Wisata Siring Menara Pandang

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepedulian terhadap kebersihan lingkungan ditunjukan karyawan PT ACE Hardware di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Minggu (17/9/2023) pagi.
Puluhan karyawan yang kompak mengenakan baju berwarna merah itu menyisir setiap sudut kawasan wisata Siring Menara Pandang Banjarmasin memungut sampah-sampah yang berserakan.
Selain sebagai peduli terhadap kebersihan lingkungan, kegiatan bersih-bersih oleh karyawan pusat perlengkapan rumah tangga dan gaya hidup terbesar di Indonesia itu juga dilaksanakan dalam rangka memperingati World Clean-up Day 2023.
Baca juga: Enigma Debu Batu Bara di Zona PT Talenta
Kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan dukungan alat-alat kebersihan kepada UPTD Wisata Siring Banjarmasin. Selain itu juga digelar pawai yang terdiri dari barisan jalan what dan bersepeda bersama.
Kontribusi sosial untuk lingkungan ini dilaksanakan ACE di lebih dari 60 kota di Indonesia, salah satunya di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalsel.
Head of Corporate Communications dan Sustainability PT ACE Hardware Indonesia Tbk, Melinda Pudjo mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan komitmen ACE untuk memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat di Indonesia.
Baca juga: Ratusan Riders Jajal Kapuas Adventure Trail 2023 “Explore Alam Pujon”
Menurutnya, dalam upaya untuk menciptakan perubahan positif, tahun ini ACE mendukung gaya hidup sehat dengan berjalan kaki dan bersepeda bersama.
“Kami sekaligus fokus mendukung program pemerintah melalui kegiatan ACE untuk Indonesia Bersih untuk mewujudkan Indonesia bersih dan bebas sampah 2025,” ungkapnya.
Lanjut Melinda, program ACE untuk Indonesia Bersih sudah pihaknya dilaksanakan sejak tahun 2016. Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi aksi kebersihan di berbagai lokasi, seperti dirumah ibadah, museum, dan sekolah.
Baca juga: Api Mengamuk di Kelurahan Gambut, Satu Orang Meninggal
Kemudian, pihaknya juga memberikan bantuan berbagai alat kebersihan untuk instansi dan pengurus masjid, seperti tempat sampah outdoor, sapu kebun, serta peralatan kebersihan lainnya.
Seperti yang dilakukan oleh ACE di Banjarmasin pada Minggu (17/9/2023), selain membersihkan kawasan wisata Siring Menara Pandang, juga diserahkan bantuan 3 buah tong sampah outdoor dan 5 buah sapu kepada UPTD Kawasan Wisata Siring Banjarmasin.
Dikatakan Melinda beberapa waktu lalu, ACE juga melaksanakan kegiatan berkelanjutan di berbagai kota seperti melakukan revitalisasi taman-taman di berbagai daerah, seperti Taman Kota Apsari Surabaya, Taman Kota Pakui Sayang Makassar, dan Taman Kota Green Garden di Jakarta. Kemudian ACE juga melaksanakan program penyediaan air bersih dibeberapa desa di Nusa Tenggara Timur.
Selain itu, ACE juga dikatakan mendukung penanggulangan sampah elektronik di Indonesia melalui program ‘Bisa Baik dengan ACE’, sebagai dukungan terhadap pemerintah dalam mewujudkan pengelolaan sampah elektronik yang bertanggung jawab.
Baca juga: SMKN 1 Amuntai Dikunjungi Komisi III DPRD Kalteng
“Kami berharap dengan rangakaian kegiatan berkelanjutan ACE jalankan, khususnya dalam pilar lingkungan, dapat memberikan manfaat lebih bagi masyarakat untuk masa depan dan kehidupan yang lebih baik,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie

-
Pemilu 20242 hari yang lalu
GP Ansor Kalsel Dukung Gus Yaqut, Tolak Politisasi Agama!
-
kriminal banjarbaru2 hari yang lalu
Beli 180 Zenith di Martapura, AP Tertangkap di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Galeri Kembang Ilung Ingin Produk Pengrajin Dikenal Hingga Luar HSU
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Karhutla Makin Parah, Ini Pesan Wali Kota Aditya
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu
Wakapolri ke Kalsel, Serahkan Beasiswa hingga Silaturrahmi Kebangsaan
-
kriminal banjarbaru3 hari yang lalu
Dua Bulan Jadi Buruan, Pelaku Penusukan di Loktabat Utara Diringkus Polisi