selebriti
Putra Rhoma Irama Kini Jualan Bakso Aci
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Masih ingat Vicky Irama? Dia adalah putra Rhoma Irama Raja Dangdut yang dulu sempat ikuti jejak sang ayah di bidang musik.
Bedanya, Vicky memadukan warna rock ke dalam musik yang disuguhkan Sonet Rock, band besutannya.
Lama tak terdengar, Vicky membawa kabar baru. Dia tak lagi bergelut di panggung hiburan, melainkan bisnis kuliner.
Vicky kini berjualan bakso aci bersama istrinya. Hal tersebut diungkap di video kanal Youtube Januardi Nylman pada Minggu (23/8/2020) lalu.

Rhoma Irama [Instagram]
“Ya jualan ini, namanya bakso aci DJ. Ada paket tulang langu, ini beda, bumbunya juga. Alhamdulillah pesanan sudah sampai Kalimantan, Bali,” kata Vicky menceritakan bisnis bakso aci miliknya.
Sebelumnya, Vicky mengaku bisnis jual beli daging sapi. Patner bisnisnya kala itu kebanyakan tukang bakso.
Dari situ, dia memutuskan untuk ikut berjualan bakso.
“Dulu saya pernah bisnis sapi, tiap hari saya jual sapi hidup ekoran, ambil dari Bali, satu orang delapan ekor buat bikin bakso. Daging saja yang diambil, saya tiap hari harus kirim ke Pasarnya di Jakarta Timur, potong delapan ekor, harus segitu,” ujar kakak Ridho Rhoma ini.
Apa alasan memilih bisnis kuliner ketimbang yang lain, Vicky punya jawaban sendiri.
Bagi dia, kuliner adalah salah satu bisnis yang tak lekang oleh waktu. Meskipun dia sadar, butuh tenaga ekstra untuk menjalani bisnis tersebut.
“Makanan nggak ada matinya, semua butuh makan, orang Indonesia ini juga suka makanan ringan,” kata dia.
Vicky dulu membentuk Sonet Rock pada 2010. Selain dia, band tersebut dihuni Ian, Ikas, Iwa, Apun, dan Adit.

Vicky Irama (kiri) [YouTube/Januardi Nylman]
Nama Sonet dan Vicky pelan-pelan redup di panggung hiburan. Kemudian pada 2014, Vicky yang memiliki nama asli Fikry Zulfikar Irama ini ikut Pileg 2014. (Suara)
-
PUPR PROV KALSEL20 jam yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDPC PDI P Kapuas Menggelar Pelantikan Pengurus PAC
-
Kota Banjarbaru23 jam yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Olahraga21 jam yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan





