selebriti
4 Tahun Dipenjara, Saipul Jamil Kangen Manggung
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Pedangdut Saipul Jamil mengungkap kerinduannya bernyanyi di atas panggung. Lelaki 39 tahun itu mengaku sudah tak sabar buat kembali manggung seperti dulu lagi.
“Iya dia pengin seperti semula kegiatannya. Seperti bernyanyi, ingin seperti sehari-hari yaa sebelum ada kasus,” kata kuasa hukum Saipul Jamil, Halim Darmawan saat ditemui di kawasan Pulomas, Jakarta Timur, Selasa (28/7/2020).
Saipul Jamil dinilai berperilaku baik selama berada di Lapas Cipinang. Namun, fasilitas di sana kurang memadai untuk menyalurkan hobinya sebagai penyanyi.
“Cuman untuk nyanyi di sana mungkin belum bisa memfasilitasi yaa, kalau suatu saat ada event apa kemudian dia masih dipandang baik yaa dia bisa nyanyi lagi,” jelasnya.
Selain itu, selama berada di sana, Saipul Jamil senantiasa aktif mengikuti aktivitas keagamaan. Saat ini mantan suami Dewi Perssik itu disebut lebih religius.
“Dia sih aktif mengaji dan ibadah yaa di sana, terus dia bekerja sama dengan teman-teman di sana,” tuturnya.
Sebagai informasi, Saipul Jamil divonis 5 tahun penjara atas kasus asusila yang menyeret namanya 2016 silam. Serta tiga tahun penjara setelah terbukti menyuap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara sebesar Rp 250 juta. (Suara)
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




