Kota Banjarbaru
Kapolda Kalsel: Kampung Tangguh Itu Paling Penting Ketahanan Pangan Masyarakat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta SIK SH MH bersama Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dan Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah melakukan kunjungan kerja di Kelurahan Mentaos, Kecamatan Banjarbaru Utara, Jum’at (24/7/2020).
Kunjungan kerja Kapolda Kalsel ini untuk meninjau Kampung Tangguh Banua (KTB) Kampung Iwak yang ada di Kelurahan Mentaos, Banjarbaru.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta mengapresiasi kerja sama yang terjalin Forkopimda Kota Banjarbaru dalam pembentukan Kampung Tangguh Banua.
Ia mengharapkan lebih menggerakkan lagi peran serta masyarakat, karena di kampung tangguh tidak hanya untuk menghadapi Covid-19 saja.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta SIK SH MH serahkan bantuan peduli Covid-19. foto: humas polda kalsel
“Kampung tangguh dipersiapkan juga untuk menghadapi persoalan sosial yang lainnya, yaitu tentang persoalan keamanan, persoalan politik menghadapi Pilkada dan masalah lainnya,” ujar Kapolda Kalsel
Kapolda Kalsel mengatakan, keberadaan kampung tangguh menjadi terintegritas satu dan lain hal. Tidak hanya berkaitan penanganan Covid-19, paling penting ketahanan pangan dan kehidupan sosial masyarakat. (kanalkalimantan.com/rico)
-
Olahraga3 hari yang laluSubhan Nor Yaumil Pimpin ICF Kalsel, Tour de Loksado Dihidupkan Kembali
-
HEADLINE1 hari yang laluKarhutla Kalsel: Tercatat 2.019 Kejadian, Hanguskan 9.943,26 Hektare
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu41 Inovasi Ide dari Desa Pakacangan, Bukti Potensi Warga Menjawab Tantangan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluMomentum Peringatan Maulid Nabi, Bupati Banjar Ingatkan Seluruh ASN Jaga Marwah Daerah
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Dukung Akselerasi Pengembangan EBT
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu”Sahabat GTK” Disdikbud HSU: Layanan Digital Administrasi Guru dan Tenaga Kependidikan





